Общество
«Эхо Москвы» обязали избавиться от иностранных совладельцев
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    «Эхо Москвы» обязали избавиться от иностранных совладельцев

    «Эхо Москвы» обязали избавиться от иностранных совладельцев

    Москва, 10 февраля. Роскомнадзор отправил радиостанции «Эхо Москвы» письмо с напоминанием о необходимости привести ряд документов в соответствие с законодательством РФ, в частности, с законом об ограничении доли иностранных акционеров в капитале СМИ РФ на уровне 20%. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    Представитель ведомства заявил, что напоминания о необходимости ограничения иностранного капитала разосланы в «Эхо Москвы» и еще некоторые СМИ. Устранить несоответствия закону необходимо до 15 февраля. 

    «С тех пор, как мы направили это письмо, наш профильный заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин находится на постоянной связи с гендиректором и главным редактором «Эха Москвы». Мы подробно знаем о тех шагах, которые «Эхо Москвы» предпримет для того, чтобы те действия, которые указаны в письме, чтобы они были выполнены», — приводит слова Ампелонского ТАСС.

    Представитель Роскомнадзора выразил уверенность в том, что радиостанция устранит нарушения в положенный срок и никаких мер воздействия к ней применять не будут. 

    Автор: Владимир Багров