ФАН-ТВ
Турки с Россией не согласовали – вот и получили: москвичи об инциденте в Сирии. ФАН-ТВ
Политика
Песков: Россия готовится к контактам по дипломатической линии с КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Турки с Россией не согласовали – вот и получили: москвичи об инциденте в Сирии. ФАН-ТВ

    На севере Сирии при нанесении авиаударов Военно-Космических сил России (ВКС РФ) по террористам ИГИЛ1 (запрещены в РФ) произошло ЧП. Одна из бомб попала в здание, где находились турецкие военнослужащие. Три человека погибли, 11 ранены. Власти нашей страны заявили о том, что инцидент был непреднамеренным, реакция президента Российской Федерации была незамедлительной. В ходе телефонного разговора с турецким лидером Владимир Путин выразил соболезнования и сожаление из-за случившегося. Отмечу, что обе стороны намерены вместе расследовать инцидент. Россия предложила создать для этого специальную комиссию, которая призвана предотвратить подобные ситуации в будущем. Уже известно, что действия российской стороны сразу после инцидента Анкара восприняла положительно.

    Ранее ФАН провел анализ комментариев в Рунете. В общем и целом, мнение Интернет-общественности склоняется к тому, что Анкара сама виновата в инциденте. Туркам, по мнению пользователей, стоило лучше координировать свои действия с ВКС РФ.

    Жители российской столицы, в свою очередь, отнеслись к случившемуся спокойно, выяснила съемочная бригада ФАН-ТВ. По мнению москвичей, в Сирии идет настоящая война, и, несмотря на предосторожности, которые предпринимают наши ВКС, просчитать в ней всё до миллиметра просто невозможно.

    Корреспонденты ФАН-ТВ вышли на улицы Москвы, чтобы узнать мнение жителей российской столицы о случившемся.

    Репортер интересуется у москвичей, слышали ли они о том, что в Сирии вчера произошел инцидент.

    «Турок долбанули? Ну и правильно. За самолет за наш. Вся политика последнего времени именно к этому идет, что с Россией ничего не согласовывают, поэтому и получили. Я лично согласен пойти хоть добровольцем, хоть как посодействовать, и жизни не пожалею… Нельзя всё время оправдываться перед этими хохлами, перед ИГИЛом, перед мусульманами. У нас своя страна, мы сами должны жить так, как нам нужно!»

    Действительно, многие эксперты за последние сутки пришли к выводу, что главной и даже основной причиной произошедшего стала несогласованность турецких военных с российскими ВКС. При этом ВКС РФ действуют в Сирии по просьбе Башара Асада, в то время как военное присутствие Турции в Сирийской арабской республике связано с решением собственных проблем, прежде всего, борьбой с курдами.

    «Война есть война!»

    «Жалко жизни людей, но, к сожалению, когда война, иногда, может быть, нужно пойти на какие-то жертвы, чтобы в дальнейшем спасти жизни других людей», – отвечает девушка со стаканом кофе в руке.

    Турки с Россией не согласовали – вот и получили: москвичи об инциденте в Сирии. ФАН-ТВ

     «Три человека – это небольшие потери. Нет смысла говорить о чем-то серьезном, мне кажется».

    «Да-да, троих военнослужащих, к величайшему сожалению… Всегда такие вещи – очень страшно смотреть, слушать, не приведи господи, никому. Очень сожалею и соболезную, хотя столько всего происходит в последнее время… В веселое время живем – в кавычках».

    Корреспондент ФАН-ТВ спрашивает: «В данном случае Россия борется с международным терроризмом на территории Сирии, как мы знаем, по приглашению сирийского правительства. Ну, а Турция что, на ваш взгляд, там делает?»

    «Вы знаете, как-то всё очень странно – и что делает Турция, и что делают остальные. Сейчас они вроде подзатихли, слава Богу, но вот это убийство посла нашего – это безумие», – выражает свои пессимистические опасения собеседница.

    «Вы знаете, меня больше волнует то, что происходит сейчас в Донбассе. Сирия далеко от нас. И в то же время, ударили – значит, били по ИГИЛу».

    Репортер ФАН-ТВ подходит к водителю такси: «Как относитесь к тому, что произошло?»

    «Случайность. Бывает же. Они наш самолет тоже сбили. Никому не обидно!»

    Турки с Россией не согласовали – вот и получили: москвичи об инциденте в Сирии. ФАН-ТВ

    «Я думаю, что турецкие военные правильно оценят эту ситуацию, и будет все нормально, я думаю, ничего такого не будет, как в прошлый раз. Когда вот это всё произошло, реакция Эрдогана была агрессивная в нашу сторону, он получил ответ такой же. А сейчас, я думаю, что всё будет нормально. Уже есть какой-то опыт», – женщина демонстрирует свой интерес к внешней политике России.

    «Американцы сколько раз сбивали! И ничего, извинялись! Мне кажется, всё нормально. Комиссию создали? Создали. Так что, всё выяснят».

    Итак, можно сделать вывод, что как пользователи Рунета, так же как и граждане страны в целом, склонны считать инцидент под Эль-Бабом ошибкой турецкой стороны.

    Смотрите также: «Мягкая сила» Путина и реальность миллиона контейнеров двигают евразийскую интеграцию. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин