Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

IBU хочет заставить Шипулина и Фуркада обменяться рукопожатием перед телекамерами

0 Оставить комментарий

Шипулин объяснил, почему отказался пожать руку Фуркаду

Москва, 10 февраля. Российский биатлонист Антон Шипулин отказался пожать руку французскому спортсмену Мартену Фуркаду из-за инцидента с партнером по команде Александром Логиновым, которого француз сбил с ног во время передачи эстафеты.

«Я спросил у Логинова, точно ли он сделал это специально, на что Саша сказал: «Точно». По записи видно, что он сделал это нарочно», — цитирует Шипулина Чемпионат.com.

Напомним, во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене Фуркад сначала сбил с ног Логинова, после чего на финишной прямой перекрыл коридор Шипулину. Во время церемонии награждения сборной России, занявшей третье место, француз демонстративно покинул пьедестал.

Мартен Фуркад

Шипулин заявил, что понимает Логинова, на которого оказывается очень сильное давление. Он признался, что не обиделся бы на своего коллегу, «даже если бы он зашёл на штрафные круги».

«Я так хотел поддержать Александра, потому что на него выливается много негатива и ему очень тяжело», — отметил Шипулин.

Между тем, появились сообщения, что завтра в Хохфильцене, во время проведения спринтерской гонки, состоится рукопожатие  Антона Шипулина и Мартена Фуркада. На этой так называемой  церемонии настоял Международный союз биатлонистов. В IBU крайне озабочены сложившейся ситуацией и ждут примирения оппонентов.  Добавим, что все это будет сниматься многочисленными телекамерами.

 

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое