Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: пленники из Латакии, потери ИГ под Пальмирой, турки прорвали оборону ИГИЛ в Эль-Бабе

0 Оставить комментарий

Асад с супругой приняли освобожденных из Латакии пленников.

Сирия, 10 февраля. Башар Асад с супругой приняли освобожденных из Латакии пленников, САА отбила атаку ИГИЛ1 в Хомсе, правительственные войска отразили нападение боевиков в Латакии, фонд Доктора Лизы намерен помочь всем сирийским детям радикалы штурмуют позиции сирийских военных близ аэропорта Дейр эз-Зор. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ИГ штурмует аэропорт Дейр эз-Зора

Террористы ИГ1 штурмуют позиции САА в аэропорту Дейр эз-Зора. Сообщается, что террористы атакуют позиции правительственных войск в районе ферм «Эль-Джофра», расположенных к югу от военного аэродрома.

Турецкие войска после долгого сражения ворвались в город Аль-Баб.

Прорыв Эль-Баба

Турецкие войска после долгого сражения с радикалами «Исламского государства»1 ворвались в город Эль-Баб, расположенный на северо-востоке Алеппо. Сирийская вооруженная оппозиция — ССА — сообщает о совместной операции с турецкими ВС. Известно, что турки и повстанцы из Сирийской свободной армии захватили госпиталь «Аль-Хикма» у западных границ Эль-Баба.

Башар Асад и его супруга Асма приняли десятки женщин и детей из провинции Латакия.

В гостях у президента

Глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад и его супруга Асма приняли десятки женщин и детей из провинции Латакия, сообщается, что эти люди 3,5 года находились в плену у террористов.

Ранее стало известно, что из плена удалось освободить более 50 женщин и детей, захваченных в провинции Латакия в 2013 году. 3,5 года пленные провели в страхе, голоде и пытках. Десятки мирных жителей были убиты в во время вторжения террористов в деревни. Сообщается, что среди пленных был трехгодовалый ребенок, рожденный в плену.

Бои под Пальмирой

Сирийская Арабская армия (САА) сорвала очередную попытку боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, арабское – ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) захватить перекресток Джихар, сообщает AM News. Несколько членов террористической группировки были уничтожены правительственными войсками. Как стало известно, террористы попытались вернуть контроль над перекрестком Джихар после захвата стратегически важных газовых месторождений Хайян, расположенных в сорока километрах к западу от Пальмиры.

По данным военного источника в провинции Хомс, в восточной части провинции войскам Асада с помощью противотанковой управляемой ракеты удалось уничтожить начиненный взрывчаткой автомобиль. На видеозаписи, снятой местными журналистами, запечатлены бойцы 5-го легиона, дающие отпор террористам. Военные пытаются отбить территорию вблизи перекрестка Джихар, которую в начале недели захватили боевики.

Бои в Латакии

Спецподразделения САА в сотрудничестве с силами поддержки отразили нападение террористических группировок на ряд военных постов на северо-востоке Латакии. По данным военного источника, боевики начали атаку военных постов в городе Кинсабба с разных сторон. Сирийские военные смогли отразить атаку и ликвидировать несколько боевиков.

Асад рассказал о планах по Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что уйдет со своего поста, как только сирийский народ перестанет его поддерживать. По словам главы государства, это принципиальная позиция. Он также не исключил проведение досрочных президентских выборов в Сирии.

В Сирию было доставлено более 200 кг гуманитарной помощи

Регулярные миссии в Сирию фонда Доктора Лизы

Представитель основанного Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) благотворительного фонда «Справедливая помощь» Наталья Авилова сообщила, что планирует сделать гуманитарные миссии в Сирию регулярными.

Накануне совместно с Русской гуманитарной миссией в Сирию было доставлено более 200 кг гуманитарной помощи для детских отделений Тишринского университетского госпиталя в Латакии.

По словам Авиловой, фонд планирует регулярно оказывать помощь пострадавшим в ходе сирийского конфликта детям. Она добавила, что уже на следующей неделе будут определены периодичность и масштабы миссии. Она также уточнила, что фонд хотел бы один-два раза в квартал выезжать на территорию САР с гумпомощью.

Напомним, что основательница фонда Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся на авиабазу «Хмеймим». Борт потерпел крушение в Черном море.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое