Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Ассоциации российских банков объяснил, зачем России нужен «Мир»

0 Оставить комментарий

Глава Ассоциации российских банков объяснил, зачем России нужен «Мир»

Москва, 10 февраля. Введение новой платежной системы «Мир» в России необходимо, но это должен быть постепенный процесс, заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Тосунян обратил внимание, что введение «Мира» позволит защитить население страны от возможности отключения международных систем. Он отметил, что эти карты уже принимаются во многих банкоматах и магазинах России.

Однако он отметил, что особым вопросом стоит обучение использованию «пластика» клиентов-новичков. Тосунян подчеркнул, что «Мир» должен вводиться постепенно.

«Одним из возможных вариантов постепенного внедрения карты «Мир» может стать ее введение по мере истечения «срока жизни» карт других платежных систем, привязанных к счетам, на которые бюджетники и пенсионеры сейчас получают средства, — цитирует его газета «Известия». — То есть, например, если у пенсионера есть платежная карта другого банка, пусть он пользуется этой картой, пока она не истечет (как правило, срок жизни карты составляет три года). А после этого уже можно привязать к данному счету единственную карту «Мир».

Ранее сообщалось, что в России уже в этом году хотят внедрить новую систему продовольственной помощи.

Автор: Катерина Тимошенская
Обсуждаемое