Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Я чертовски устал: письмо полицейского о бесчинствах мигрантов в Швеции вызвало резонанс в Facebook

0 Оставить комментарий

Я чертовски устал: письмо полицейского о бесчинствах мигрантов в Швеции вызвало резонанс в Facebook

Эребру (Швеция), 10 февраля. Полицейский из шведского города Эребру Петер Спрингер (Peter Springare) опубликовал в Facebook резонансный пост, рассказывающий о бесчинствах мигрантов и истинном отношении к ситуации граждан Швеции. Пост набрал почти 50 тыс. лайков, 20 тыс. репостов и почти 7 тыс. комментариев. 

«Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже — это не политкорректно. Но мне плевать», — пишет полицейский с 47-летним стажем.

Петер отмечает, что социальная сфера страны — больницы, школы, пенсионное обеспечение — находится в глубочайшем кризисе, и виной тому — мигранты, хотя об этом и не разрешено говорить из соображений политкорректности. Кроме того, с наплывом мигрантов значительно повысился уровень криминогенности. 

«Я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилование, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики, покушение на убийство, изнасилование, снова и снова, вымогательство и жестокое обращение. Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али, Махмуд», — перечисляет Петер. 

Полицейский отмечает, что большинство преступников — выходцы из Ирака, Турции, Сирии, Сомали и Афганистана, которые зачастую не имеют при себе никаких документов, и об их прошлой жизни ничего не известно. Преступления, совершенные мигрантами, порой достигают 100% от всех преступлений в городе. 

Подписчики Петера поддерживают его, благодарят за смелость говорить правду, которую принято замалчивать, дабы не прослыть нетолерантным. Слова благодарности и поддержки звучат из стран Евросоюза, также страдающих от нашествия мигрантов, а также из России. 

«Рада, что ты осмелился. Безгранично уважаю! Я сам трусиха, вряд ли осмелюсь этим поделиться… а что если друзья назовут меня фашисткой!» — пишет Кристина Сюннервик (Christina Sunnervik).

«Спасибо, что вы говорите то, что многие только думают», — благодарит Ингрид Пербю (Ingrid Perby).

Свою солидарность выражает Нильс Олаф-Олссон (Nils-Olof Olsson): «Я 71-летний мужчина, который чертовски устал от всего насилия в нашей стране». 

«Это так приятно, что есть некоторые, кто осмеливается это говорить в братской стране Швеции, так что мы просто должны проснуться здесь, в Дании, тоже», — добавляет Йорген Карл Мартинсен (Jørgen Carl Martinsen).

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое