Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал причину удара ВКС РФ по турецким военным в Сирии

0 Оставить комментарий

Кремль сообщил об отсутствии спора с Турцией после удара ВКС РФ под Эль-Бабом

Москва, 10 февраля. Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования и сожаление властям Турции в связи с инцидентом, в котором погибли три турецких военнослужащих под Эль-Баб в Сирии, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, связанный с гибелью турецких военных под сирийским Эль-Бабом, отметив, что споров между российской и турецкой сторонами по этому вопросу нет. «Что касается этого инцидента, то причины его понятны, здесь как такового спора нет, — отметил Песков. — Президент выразил и соболезнования, и сожаление в связи с тем, что произошло», — пояснил пресс-секретарь.

Песков также добавил, что координаты для нанесения ударов ВКС передавались российским военным турецкой стороной. «Ситуация очевидная: к сожалению, наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами, в пределах этих координат турецких военных быть не должно было». 

Отметим, что накануне ВКС РФ нанесли непреднамеренный удар по турецким военным в Сирии. Как сообщала ранее Газета.Ru, Анкара положительно восприняла конструктивную позицию Москвы по поводу инцидента. 

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое