Спорт
«Закидоны» Фуркада останутся на его совести — экс-наставник сборной РФ по биатлону
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    «Закидоны» Фуркада останутся на его совести — экс-наставник сборной РФ по биатлону

    «Закидоны» Фуркада останутся на его совести — олимпийский чемпион Барнашов

    Москва, 10 февраля. Французский биатлонист Мартен Фуркад мог непреднамеренно сбить с ног российского спортсмена Александра Логинова, однако на финише он действительно поступил с другим россиянином Антоном Шипулиным не по-спортивному. Так считает бывший главный тренер сборной РФ по биатлону Владимир Барнашов.

    «На мой взгляд, Фуркад не собирался сбивать с ног Логинова. На передачу эстафеты пришел целый ряд биатлонистов, и упал не только россиянин, но и еще несколько человек. Тогда можно сказать, что их всех намеренно сбил француз», — сказал Барнашов в интервью RT на русском.

    Заслуженный тренер России однако, назвал поводом для негодования поведение Фуркада на финише, когда тот закрыл коридор перед Шипулиным. И хотя француз сделал все по правилам, спортивным такое поведение назвать нельзя.

    «Скажу так: пускай закидоны Фуркада останутся на его совести. Он вел себя не по-спортивному, причем даже по ходу дистанции», — добавил он.

    Напомним, в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону в Хохфильцене Фуркад сбил с ног Логинова, а потом на финишной прямой закрыл коридор Шипулину. В заключение француз покинул пьедестал во время церемонии награждения.

    Автор: Ксения Тасманова