Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хочется все сердце свое отдать: Донецк простился с героем ДНР комбатом Гиви

0 Оставить комментарий

Хочется все сердце свое отдать: Донецк простился с героем ДНР комбатом Гиви

Донецк, 10 февраля. Жители Донецка сегодня простились с народным героем, командиром батальона «Сомали» Михаилом «Гиви» Толстых, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Утро, 10 часов. То самое время, когда улицы должны быть пустынны: кто справляется с дедлайном на работе, кто грызет гранит науки на лекциях… А в Донецке все по-другому: люди на улицах плавно стекаются к центру города с кроваво-красными гвоздиками в руках, чтобы возложить их как дань памяти и уважения народному герою, подло убитому противником в тылу.

На лицах всех присутствующих у «Донбасс-оперы» только одна эмоция — скорбь. На военных, которые тоже пришли проститься со своим другом и наставником, смотреть и вовсе больно: они выглядят абсолютно разбитыми и потерянными. В огромной очереди к возложению цветов у гроба жители всех категорий и возрастов: дети, студенты, общественные активисты, старики, военные; кое-кто даже пришел на костылях или со спицами в руке.

«Это ведь всего лишь дети, которые пришли нас защитить! Они пришли не ради своей славы, не ради себя. Это дети, которые думали о нас. Наши многие близкие уехали, где-то живут себе спокойной и мирной жизнью. А для этих людей просто хочется все сердце свое отдать. Да и вообще эта трагедия уму непостижима: как можно не в бою, а так подло расправиться? Пусть они и тысячу раз ваши враги… Этих детей, их нельзя забыть», — рассказывает жительница Донецка Виолетта, которая так же, как и многие другие, пришла сегодня почтить память павшего героя республики.

Чтобы проститься с Гиви, в «Донбасс-оперу» пришли даже маленькие дети.

«Гиви и Моторола — это настоящие мужчины, воины. Эти два бойца были легендарными для нашей республики. Настоящий воин — это настоящий мужчина, который защищает свой край и не сидит на диване у телевизора. Миру хочу сказать: молитесь за нас, пожалуйста, добрые люди», — искренне попросила десятилетняя Ангелина.

Автор: Анастасия Вальдамирова
Обсуждаемое