Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россельхознадзор объяснил, как компании из США наживаются из-за паники на молочном рынке

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор объяснил, как компании из США наживаются из-за паники на молочном рынке

Москва, 10 февраля. Представители «Союзмолока» обратились в Минсельхоз с просьбой пересмотреть решение о запрете поставок сырого молока из 25 регионов, в которых зафиксированы болезни крупного рогатого скота — в противном случае цены на молоко в РФ могут вырасти, а некоторые предприятия понести убытки или даже разориться, предупреждают производители. Ситуацию корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировала руководитель пресс-службы Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Как сообщал «Коммерсант», представители «Союзмолока» опасаются, что цены на молоко могут вырасти, а некоторые производства разориться ввиду того, что теперь перед перевозкой молока его необходимо подвергать пастеризации, а у многих фирм нет соответствующего оборудования.

Мелано отметила, что в ведомстве не разделяют мнение «Союзмолока» ни по этому вопросу, ни по дискуссиям, которые возникали между сторонами ранее. Также руководитель пресс-службы Россельхознадзора выразила мнение, что «Союзмолоко» просто ищет возможности для пиара.

«В частности, речь идет о том, что мы не запрещаем перемещать молоко.  Мы говорим только о пастеризованном молоке. Эти меры обезопасят не только животных, но и, в первую очередь, потребителей,  — подчеркнула она. — «Союзмолоко» не производители, они переработчики, которые поставляют сухое молоко, в том числе и из Белоруссии. Настоящие производители, которые действительно держат фермы и производят молоко, не входят в эту организацию. В нее входят крупные американские компании, которые пытаются нажиться на такого рода ситуациях, специально отслеживают их и необоснованно повышают  цену».  

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое