Общество
Похитители российских моряков в Нигерии потребуют выкуп у компании Briese
Технологии
Названы самые популярные в России японские кроссоверы и внедорожники
Следующая новость
Загрузка...

    Похитители российских моряков в Нигерии потребуют выкуп у компании Briese

    Похитители российских моряков в Нигерии потребуют выкуп у компании Briese

    Москва, 10 февраля. Похитители российских моряков в Нигерии выйдут напрямую на компанию Briese Crewing Crimea с требованием выкупа.

    Нигерийские пираты действуют по отработанной схеме — выходят с требованием выкупа на владельцев судна, с которого были захвачены в плен моряки. В феврале прошлого года нигерийские пираты напали на французское судно Bourbon 23, с которого был похищен моряк из Мурманска Иван Рудный.

    Через месяц его освободили. Как удалось выяснить позднее, Иван дал пояснение российским правоохранительным органам, которые в прошлом году возбуждали уголовное дело по факту похищения. Тогда пираты не связывались ни с дипломатами, ни с правоохранителями. Они вышли напрямую на владельцев судна и запросили выкуп, после чего представители компании прибыли в условленное место, передали деньги, и Иван тут же был отпущен.

    Данная схема работает очень эффективно и основной заработок нигерийских пиратов — не ограбление грузовых кораблей, а именно похищение людей и требование выкупа. Как правило, сами компании не дают пояснений по поводу выплаченных сумм правоохранительным органам.

    Как несколько дней назад сообщала «Газета.Ru», в территориальных водах Нигерии произошло пиратское нападение на судно BBC Caribbean. С борта корабля были похищены семь граждан России и один украинец. По данным омбудсмена в Севастополе, моряки живы. 

    Автор: Алексей Громов