Экономика
Российские производители рассказали о возможном росте цен на молоко
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Российские производители рассказали о возможном росте цен на молоко

    Российские производители рассказали о возможном росте цен на молоко

    Москва, 10 февраля. Производители молока предупредили Министерство сельского хозяйства РФ о возможном росте цен на молоко. Об этом говорится в письме Национального союза производителей молока («Союзмолоко») к главе ведомства Александру Ткачеву. 

    Производители попросили Минсельхоз пересмотреть свое решение от 20 января 2017 года об ограничении поставок сырого молока из 25 регионов, в которых были зафиксированы болезни крупного рогатого скота. В число таких регионов вошли, например, Татарстан и Ростовская область, которые являются лидерами по производству сырого молока в стране, сообщает «Коммерсант». Из-за ограничений, введенных Минсельхозом, молоко из этих регионов перед перевозкой должно проходить пастеризацию, в то время как у большинства производителей нет для этого необходимого оборудования. 

    В связи с этим производители понесут убытки, а некоторые предприятия и вовсе могут закрыться, что повлечет за собой рост цен на молочную продукцию, предостерег исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов.

    Автор: Владимир Багров