Новороссия
Новороссия сегодня: Донецк прощается с Гиви, обстрел ЛНР, Захарченко на передовой, гуманитарный груз из Луганска
Экономика
Цены на Volkswagen Passat в России стали ниже
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: Донецк прощается с Гиви, обстрел ЛНР, Захарченко на передовой, гуманитарный груз из Луганска

    В Донецке прощаются с Михаилом Толстых.

    Новороссия, 10 февраля. В Донецке прощаются с Михаилом Толстых, глава ДНР Александр Захарченко посетил бойцов на передовой, ВСУ 12 раз обстреляли территорию ЛНР, волонтеры и Народная милиция доставили гуманитарную помощь жителям Раевки. Последние новости Донецкой и Луганской республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    В Донецке прощаются с Гиви

    Жители ДНР собрались в центре Донецка, чтобы проводить в последний путь командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых. Церемония прощания проходит в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Проститься с Гиви пришли не только военные, но и мирные жители. Похороны Михаила Толстых пройдут сегодня.

    В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре Донецка перекрыто. На улицах города с целью охраны правопорядка дежурят представители силовых структур республики. Кроме того, на улицах города были установлены баннеры с изображением Толстых и символичной надписью: «Невозможно победить того, кто не сдается».

    Захарченко в окопах

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко посетил позиции военных на передовой. По его словам, в ДНР складывается очень тяжелая обстановка, что доказывают последние теракты в Донбассе. «И я думаю, что последние теракты были для того, чтобы обстановку здесь сдвинуть», — цитирует Захарченко ДАН.

    Захарченко также добавил, что бойцов ДНР просто вынуждают «отомстить за Мишку, начать наступление». Однако защитники республики не пойдут в необдуманный бой, они будут готовиться и в итоге отомстят за Гиви, уверен он.

    Напомним, что 8 февраля в Макеевке погиб командир подразделения «Сомали», Герой ДНР Михаил Толстых, более известный благодаря своему позывному «Гиви». 4 февраля уже в Луганске был убит первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

    За минувшие сутки Вооруженные силы Украины 12 раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

    Обстрел ЛНР

    За минувшие сутки Вооруженные силы Украины 12 раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве. ВСУ четыре раза атаковали село Калиново с направления населенных пунктов Троицкое и Новозвановка. Силовики использовали АГС, СПГ и стрелковое оружие.

    С направления села Луганское из СПГ и АГС дважды были обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в Логвиново.

    Украинские военные также атаковали села Калиновка, Нижнее Лозовое, Красный Яр, Желтое и Лозовое, применяя минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы ГП-25 и стрелковое оружие.

    Гуманитарную ситуацию осложняет зимнее время и недостаток техники.

    Гуманитарная помощь жителям Раевки

    Участники проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» совместно с Народной милицией ЛНР доставили гуманитарный груз жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района. Сообщается, что украинские войска находятся всего в 500 метрах от населенного пункта за Северским Донцом и ежедневно обстреливают ближайшие к линии соприкосновения села. По словам представителя оборонного ведомства Татьяны Гарбуз, военные не только защищают местное население от артиллерийских обстрелов, но и делятся с людьми своим пайком.

    Гуманитарную ситуацию осложняет зимнее время и недостаток техники для расчистки дороги. Основная масса жителей — это пенсионеры и люди преклонного возраста.

    Автор: Алексей Громов