Политика
СМИ узнали, какие сигналы по поводу санкций посылал советник Трампа Кремлю
Весь мир
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали, какие сигналы по поводу санкций посылал советник Трампа Кремлю

    Помощник Трампа обсуждал с российским послом санкции против РФ — WP

    Вашингтон, 10 февраля. Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в ходе телефонных переговоров с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком якобы обсуждал антироссийские санкции, хотя Вашингтон и опровергает эту информацию. Об этом сообщили источники газеты The Washington Post.

    По данным неназванных представителей администрации США, переговоры Флинна и Кисляка по санкционным мерам прошли за месяц до избрания Трампа президентом США. В издании подчеркивают, что не все в Белом доме отнеслись к этой беседе как к целесообразной. Отдельные политики также полагали, что такой разговор якобы даст Москве надежду на скорое ослабление санкций. 

    ФБР узнало, какие сигналы посылал советник Трампа Кремлю по поводу санкций

    Издание утверждает, что сотрудники ФБР вели прослушку телефонных переговоров Флинна и Кисляка. В ходе обсуждения санкций помощник президента не обещал, что они будут ослаблены после инаугурации Трампа. Тем не менее он пытался убедить Кисляка в том, что России не следует беспокоиться и что проблема будет решена в ходе диалога.

    СМИ узнали, какие сигналы по поводу санкций посылал советник Трампа Кремлю

    Сам помощник Трампа разговор с российским послом сначала опроверг, а уже на следующий день представитель Флинна заявил, что хотя тот и «не помнит обсуждения санкций, но не может быть уверен в том, что эта тема никогда не поднималась» в ходе беседы с Кисляком. То есть фактически он признал, что переговоры все же состоялись, намекают СМИ.

    Автор: Ксения Тасманова