Политика
Володин рассказал, на каких условиях Россия вернется в ПАСЕ
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    Володин рассказал, на каких условиях Россия вернется в ПАСЕ

    Володин рассказал, на каких условиях Россия вернется в ПАСЕ

    Москва, 10 февраля. Россия не вернется в ПАСЕ до тех пор, пока не будут пересмотрены дискриминационные нормы регламента, позволяющие лишать голоса национальные делегации. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    «В ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламента, которые позволяют, причем небольшому количеству членов ПАСЕ, лишать голоса национальные делегации», — подчеркнул Володин в интервью изданию «Коммерсант», добавив, что если «эта норма в регламенте будет отменена, Россия вернется».

    При этом политик отметил, что накануне председатель ПАСЕ Педро Аграмунт по итогам консультаций с членами организации прислал письмо, в котором сообщил, что предложил своим коллегам на ближайших заседаниях рассмотреть регламентные нормы и возможность участия российской делегации. 

    По мнению Володина, Аграмунт «стремится, чтобы все-таки в ПАСЕ было 47 стран-участниц», российская сторона это поддерживает. 

    После вхождения Крыма в состав России ПАСЕ приняла резолюции, в которых лишила российскую делегацию права голоса на сессии, а также права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ российская делегация покинула ПАСЕ.

    Автор: Олеся Волкова