Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Биробиджана 12 лет насиловал дочь по приказу «голосов в голове»

0 Оставить комментарий

Житель Биробиджана 12 лет насиловал дочь по приказу «голосов в голове»

Биробиджан, 10 февраля. Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Биробиджана, который обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью в течение 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Ранее в отношении 41-летнего жителя Биробиджана были возбуждены уголовные дела по пяти статям Уголовного кодекса РФ, включая «Изнасилование с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей».

Летом 2016 года к следователям анонимно обратился молодой человек. Он рассказал, что в семье его несовершеннолетней знакомой совершается насилие. По его словам, отец избивает девочку. Следователи провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Сразу же было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования следователи допросили значительный круг свидетелей. Из их показаний удалось установить, что имели место «факты жестокого обращения в семье, а так же совершения иных действий сексуального характера». При этом в СК РФ отметили, что семья считалась благополучной.

Сейчас обвиняемый находится под арестом. 

«В ходе допросов мужчина пытался сослаться на «внутренний голос в голове», который приказывал ему совершать вышеописанные действия со своей дочерью», — говорится в сообщении СК РФ.

Однако следователи подчеркивают, что проведенная судебная экспертиза исключила у него какие-либо психические расстройства. Он признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям. «Одновременно эксперты пришли к выводу, что у обвиняемого имеется расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии», — уточняется в сообщении регионального управления СК РФ.

Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое