Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 114 лет

0 Оставить комментарий

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 114 лет

Вашингтон, 10 февраля. Старейшая жительница США Адель Данлап скончалась в возрасте 114 лет. Ранее Адель не раз рассказывала журналистам, что не знает секрета своего долголетия.

Как сообщает Fox News, американка скончалась в больнице близ города Флемингтон (штат Нью-Джерси). Звание старейшей жительницы Штатов перешло к ней всего чуть более полугода назад, в июле 2016 года, после смерти 113-летней Голди Майкельсон, проживавшей в штате Массачусетс.

По данным представителей сообщества, отслеживающих долгожителей, самым старым человеком, живущим в США, теперь стала 113-летняя Дэлфин Гибсон из Пенсильвании.

Данлап ранее рассказывала, что не знает, как ей удалось прожить столь долгую жизнь. Адель родилась 12 декабря 1902 в Ньюарке. Преподавала в школе, прежде чем выйти замуж. В браке у них родились трое детей. Муж работал в страховой компании и скончался в 1963 году.

Сын Данлап Эрл также не смог ответить на вопрос, был ли у его матери какой-либо секрет долгожителя.

«Она никогда не выходила на пробежку или что-нибудь в этом роде. Она не очень худая, но никогда не весила более 140 фунтов. Она курила, и когда мой отец пережил первый сердечный приступ, они оба бросили вредную привычку. Я думаю, что она ела все, что она хотела», — рассказал сын Адель.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое