ФАН-ТВ
Публицист Антонов: Киевская хунта опять показала свой арсенал интриганов и сатанистов. ФАН-ТВ
Общество
Детей Приморья бесплатно проверят врачи автопоезда «Здоровье»
Следующая новость
Загрузка...

    Публицист Антонов: Киевская хунта опять показала свой арсенал интриганов и сатанистов. ФАН-ТВ

    Петербургский публицист и писатель Андрей Антонов, который регулярно бывает в Донбассе и общается с местными литераторами, не мог не отреагировать на гибель – военачальника ДНР Михаила Толстых, так же известного как «Гиви». Командир батальона «Сомали» был убит на территории своей части в Макеевке, когда здание, где находился военный, обстреляли из реактивного огнемета «Шмель». ФАН-ТВ попросило Антонова прокомментировать это событие.

    Андрей Антонов пишет о Донбассе, ездит в Донбасс, дружит с литераторами ДНР и ЛНР. Именно он вел вечер памяти в петербургском Музее Новороссии, когда погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Сегодня Андрей Витальевич поделился своими эмоциями по поводу смерти еще одного героя Донецкой Народной Республики:

    – Новость, действительно, очень трагичная и неприятная. Это реализация стратегии украинских экстремистов по уничтожению Донбасса и жителей ДНР и ЛНР. Эта власть, как мы видим, не останавливается ни перед чем: это и обстрелы мирных граждан, гибель стариков и детей, и подлые убийства из-за угла. Именно так, как сегодня был убит Гиви, как был убит осенью прошлого года Моторола. Именно так и действуют бандиты. Они всегда бьют из-за угла, исподтишка, и это стиль украинской сионофашистской хунты.

    – То есть, не удается побеждать на полях сражения, поэтому отстреливают руководителей по одному?

    – Рыцари плаща и кинжала всегда поступали такими иезуитскими методами. А именно, когда не удавалось что-то доказать и победить в открытом бою, в ход шли подковерные игры, подлые убийства, отравления и прочее. Вот это арсенал интриганов, арсенал сатанистов, которые используются этой сионофашистской хунтой в Киеве.

    Публицист Антонов ФАН-ТВ

    – Вы знали Гиви лично?

    – Нет, я не был с ним знаком, я с ним не встречался в Донбассе, к сожалению, но этот человек производил самое благоприятное впечатление. Это мужественный парень, который смело вступил в бой с врагом и защищал свой родной дом и свою родную землю. И хоть его, Моторолу и многих других героев Донбасса нет сегодня с нами, я думаю, что в будущем именно на примере этих героев будет воспитываться наша молодежь, будет воспитываться подрастающее поколение России, – взяв пример с этих настоящих солдат, настоящих бойцов. И именно их пример поможет нам воспитать и достойную смену. Память о них надолго сохранится в наших сердцах и будет жить в последующих поколениях. 

    – Гиви был выдающимся командиром. Что вы можете сказать о нем, каким он был человеком? Вы говорили о нем со своими знакомыми в Донбассе?

    – Я не могу сказать, что я детально разговаривал о нем, бывая в Донбассе, но я знаю, что он пользовался уважением среди своих сослуживцев. Смотря на него по телевизору, я понимал, что он не чурается пиара, но пиар и заслуженный успех приходили к нему не просто так. Это было обоснованно, потому что это был знаковый командир для ДНР, и в том, что был определенный пиар, нет ничего предосудительного.

    – Как жителям республик поддерживать свой боевой дух? После гибели Моторолы многие очень надеялись на командира Гиви…

    – Гиви и Моторола, конечно, знаковые фигуры для Донецка, но, кроме них, есть и другие смелые парни, которые готовы постоять за свою родную землю. Есть и отважные ребята из России, которые прибывали и будут прибывать в Донбасс. Так что я думаю, что в Донбассе нет панических и подавленных настроений. Неоднократно там бывал и общался с донбассовцами. Да, они устали от всего происходящего, но никто из них не выражал мнения, что «надо бы нам сдаться, чтобы не было этих самых жертв».

    – Мы встречались с директором Музея Новороссии Германом Владимировым и обсуждали гибель Олега Анащенко. На ваш взгляд, эти убийства – звенья одной цепи?

    – Безусловно, это звенья одной цепи. Это и убийство Моторолы, и убийство Мозгового и других полевых командиров Донбасса. Это и иные террористические акты, которые происходили на территории ДНР и ЛНР. Конечно, это звенья одной цепи, и, к сожалению, это убийство не последнее.

    Смотрите также: Директор Музея Новороссии о смертях в Донбассе: ВСУ хотят сделать блицкриг. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Андрей Ивашин