Политика
Стеностроитель Яценюк пообещал поделиться с Трампом ценным опытом
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    Стеностроитель Яценюк пообещал поделиться с Трампом ценным опытом

    Стеностроитель Яценюк пообещал поделиться с Трампом ценным опытом

    Киев, 9 февраля. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил о готовности поделиться с американским президентом Дональдом Трампом проектом «Стена» для возведения ограждения между США и Мексикой. Об этом он сообщил «Укринформу».

    Яценюк отметил, что его «Стена» на границе России и Украины якобы и дешевле, и эффективнее, чем комплекс фортификационных сооружений, которые собирается строить Трамп на границе США и Мексики. В качестве неоспоримого аргумента в пользу своего проекта Яценюк привел тот факт, что некоторые страны Прибалтики адаптировали и начали реализовывать этот проект у себя. 

    «Если надо, то можем передать проект в США  — будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчётам, у них 1 км границы стоит около $10 млн. Это в 30—40 раз дороже, чем тот проект, который имеется на Украине», — заявил Яценюк. 

    Вместе с тем, Яценюка пожаловался, что финансирование этого проекта было сокращено из-за того, что он больше не является премьером Украины. Тем не менее, считает Яценюк, завершить строительство удастся в срок, поскольку «все стоят за завершение реализации этого проекта». 

    Напомним, реализация проекта «Стена» была начата в 2014 году. Проектом предусматривалось выкапывание рва и возведение стены на границе РФ и Украины. Однако реализация проекта была приостановлена из-за нехватки средств, а проект стал предметом многочисленных насмешек в адрес экс-премьера.

    Автор: Владимир Багров