Общество
Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев: Ходорковский подставил старенького Лимонова и его шоблу
Экономика
Путин назвал справедливую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев: Ходорковский подставил старенького Лимонова и его шоблу

    Пресс-атташе «Роснефти» Леонтьев: Ходорковский подставил старенького Лимонова и его шоблу

    Сотрудники ФСБ и МВД совместно со службой безопасности компании «Роснефть» вечером в среду пресекли попытку активистов организации «Другая Россия» провести несанкционированную акцию возле центрального офиса компании в Москве. В ходе пресечения акции правоохранителями было задержано 12 человек, которых доставили в ОВД «Якиманка» для разбирательства. Утром в четверг всех задержанных нацболов отпустили, составив протокол об административном правонарушении.

    Как сообщили в пресс-службе «Роснефти», эффективные действия по предотвращению провокации со стороны активистов «Другой России» стали возможны благодаря наличию оперативной информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

    Представители «Роснефти» напомнили, что это не первая подобная провокация нацболов, произошедшая за последние дни — так 21 января активисты «Другой России» провели аналогичную акцию возле офиса компании «Газпром» в Санкт-Петербурге.

    Тогда им удалось заблокировать двери «Газпрома», сжечь вывешенные у входа флаги корпорации, заменив их флагами Советского Союза, а затем скрыться до приезда полиции.

    Что касается акции у офиса «Роснефти», то, как написал в своем Facebook член исполкома «Другой России» Александр Аверин, нацболы безуспешно пытались развернуть плакат «Капитализм — дерьмо!».

    Возмущение обвинением в связях нацболов со структурами с Ходорковского уже высказал председатель «Другой России» писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов.

    «Нацболов и Ходорсковского разделяет океан ненависти, — написал Лимонов в своем Живом журнале, обвинив во лжи тех, кто связывает «Другую Россию» с экс-главой ЮКОСа. — Он олигарх, пусть и пострадавший, да еще и «пятая колонна», и предатель Родины».

    По словам Лимонова, нацболы последовательно выступают за национализацию и экспроприацию имущества и активов олигархов.

    Лимонова и ребят-нацболов Ходорковский использует втемную, а деньги, выделенные на провокации, уже беззастенчиво украдены, рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей пресс-секретарь компании «Роснефть», автор и ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев.

    Нацболов и Ходорсковского разделяет океан ненависти.

    «Дело в том, что мы говорили о том, что акции не было, акция была пресечена в самом начале на пользу не только общественному порядку, но и здоровью, и светлому будущему ее исполнителей, которые, собственно, дети, на самом деле, может, и глупые, но дети, — отметил Михаил Леонтьев. — А по поводу структур Ходорковского история такая — провокация, собственно, и была пресечена, поскольку была оперативная информация о подготовке этой акции, включая и заказчиков, и, так сказать, исполнителей, и их планы, и т.д. То есть их просто встречали, этих ребяток. И то, что это была достоверная информация, подтверждается тем, что эта акция произошла. Мы поэтому и позволили себе официально — а не в виде каких-то слухов и домыслов — просто уведомить об этом, в том числе тех же людей из «Другой России», поскольку тут уже Лимонов отписался, что Ходорковский — его лютый враг, в чем я, в общем-то, не сомневаюсь. Поэтому я очень сомневаюсь в том, что Лимонов знал, откуда эти средства, и что это за акция. Он человек старенький, и, в общем, насколько я понимаю, плохо эту свою шоблу контролирует. И это его проблема — пусть он разберется с ними, потому что они его подставляют, подставляют напрямую. Причем подставляют сознательно, потому что Лимонов очень неприятен этой радикально-либеральной фронде, он для них очень неприятен, он их очень жестко метелит, и это такая попутная цель — еще и Лимонова замазать».

    При этом, по словам Михаила Леонтьева, сомнительно, что деньги, выделенные Ходорковским на провокационные акции, были использованы по назначению, а не осели в чьих-то карманах.

    «Вы же понимаете, что это беспроигрышная ситуация, потому что детки эти — что бы о них ни говорили — они-то работают бесплатно. Поэтому все деньги были украдены. Это можно сказать с уверенностью. Другого назначения у этих денег не было», — отметил пресс-секретарь «Роснефти».

    На вопрос, кто именно мог позариться на деньги Ходорковского, Михаил Леонтьев ответил так: «Это не мое дело, этим пусть занимаются правоохранительные органы и, собственно, сами нацболы между собой пусть разбираются — кто украл деньги».

    Автор: Анна Кириллова