Украина
Юрий Кот о драке в Раде: Это брачные игры экс-«айдаровца» и альфонса
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Юрий Кот о драке в Раде: Это брачные игры экс-«айдаровца» и альфонса

    Юрий Кот о драке в Раде: Это брачные игры экс-«айдаровца» и альфонса

    Этого ждали все, в том числе, конечно, и СМИ — в Верховной раде произошла очередная драка. На этот раз отношения выясняли нардепы «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Лещенко в споре проиграл и лишился рукава на своем пиджаке. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил ситуацию с украинским журналистом и политологом Юрием Котом

    Известно, что конфликт вспыхнул во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. По всей видимости, у коллег возникли нешуточные разногласия. Однако сам Сергей Лещенко так и не понял, за что Мельничук на него набросился. По некоторым данным, причиной кулачного боя стала одна из записей Лещенко в Facebook, сообщают «Известия».

    По словам же самого пострадавшего, в Раде произошло то, что происходит в украинской политике каждый день — когда заканчиваются вербальные аргументы, в ход идут кулаки. Он также добавил, что Иван Мельничук был не совсем в трезвом уме. Кроме испорченного пиджака, который, к слову, можно зашить — уж очень ровно и по шву он был порван, — Мельничук толкнул компьютер, который чуть не зацепил депутата Рады Светлану Залищук. Бедной женщине теперь придется как-то снимать полученный стресс.

    Собеседник ФАН и постоянный эксперт агентства Юрий Кот, комментируя произошедшее, рассказал о возможных причинах стычки между нардепами.

    Юрий Кот о драке в Раде: Это брачные игры экс-«айдаровца» и альфонса

    «В данной ситуации милые бранятся — только тешатся. С одной стороны это ужасно, с другой — чудесно — чудесно показывает истинное лицо украинской политики. Ужасно, потому что страна продолжает катиться под откос, и не важно, трезвые они, или в состоянии алкогольного опьянения. Украинский народ пожинает то, что сделал — допустил к власти террористов и позволил себя обмануть таким мерзавцам как Лещенко, или тот же Мельничук. Лещенко — известный квартирный олигарх, живущий за счет бывших любовниц, а Мельничук — бывший командир батальона «Айдар» (запрещен в РФ), признанного нацистским образованием на международном уровне. То, что бывший «айдаровец» бьет бывшего «грантоведа» Госдепа США, говорит только о том, что у них сужается кормовая база. Нет смыла поддерживать друг друга, поскольку делить уже нечего, вот они и показывают свое истинное лицо, проводя свои брачные игры, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Данное выступление Мельничука и Лещенко демонстрирует ненависть, которая существует все время правления этой «дутой» коалиции. В эту же канву можно положить то, что вчера сделал полудурок из Одессы Алексей Гончаренко, поглумившийся над посольством Германии, расписав его собственноручно. Забыв о том, что там не случайно находятся эти камни и они имеют историческую ценность. Он вызвал бурю негодования за рубежом, что тоже очень хорошо. Другое дело, что когда в российское посольство бросали камни и булыжники, все молчали и посчитали этот случай демократическим. Кушайте теперь свою демократию. Дальше будет только хуже».

    Собеседник ФАН уверен, что проблема властей «незалежной» в том, что они до сих пор не могут понять, что мир вокруг них изменился, как и отношение к Украине.

    «Понятно, что США уже другие и по-другому относятся к нынешней власти, понятно, что в Европе тоже меняется ситуация и отношение к Украине. Но украинская власть застыла в своих революционно-переворотческих позывах. Они не понимают, что мир изменился: «Как так, три года мы ехали на этой лошадке, косили капусту, а все не так». Я жду того момента, когда они побегут не от нас, а к нам, чтобы как можно быстрее сдать своих подельников и выпросить индульгенцию», — говорит журналист.

    Само затишье в Верховной раде, которая славится своими драками, связано с тем, что депутаты попросту не ходят на работу. Напомним, что накануне спикеру Рады Андрею Парубию пришлось свернуть утреннее заседание из-за неявки коллег.

    «У них не было кворума. А зачем им приходить и работать? Их присутствие ни на что не влияет. Они делают вид, что голосуют за жизненно важные для украинцев вещи. Что касается Парубия, то это отдельный момент. Вспомним, что он выключал микрофоны и не давал людям говорить на русском языке. Отдельный разговор по поводу его логопедических способностей — он ведь пытается учить людей, как нужно говорить на украинском языке. Что это, если не нарушение прав и свобод человека? Что это, если не нагнетание русофобии и ненависти, межнациональной розни. Это откровенный фашизм!» — подчеркивает собеседник агентства.

    Напомним, что беспорядки в Верховной раде Украины — далеко не редкость. В 2015 году народный депутат Украины от БПП Олег Барна преподнес на тот момент главе кабмина Арсению Яценюку перетянутый черной лентой букет роз. После того как премьер принял цветы, его попытались вытянуть с трибуны — так и завязалась драка.

    В мае 2016 года в Раде произошла стычка из-за того, что представитель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул использовал в своей речи русский, а не украинский язык. В июне прошлого года нардеп Владимир Парасюк устроил драку парламентарием из Оппоблока Дмитрием Колесниковым.

    Автор: Алиса Яковлева