Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ирак: высокопоставленный командир «Хезболлы» застрелен в Басре

0 Оставить комментарий

Ирак: высокопоставленный командир «Хезболлы» застрелен в Басре

Багдад, 9 февраля. Вчера один из высокопоставленных военных из шиитского исламского движения «Хезболла» в Ираке по имени Бассем аль-Мусави был расстрелян в своем автомобиле в населенном преимущественно шиитами городе Басра. Кроме того, получил тяжкие ранения его сопровождающий.

По данным арабоязычного журнала Mawazin, иракский командир был расстрелян вечером в среду. Группа неизвестных обрушила на машину шквальный огонь, буквально изрешетив транспортное средство. На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за террористический акт. Как отмечает Middle East Monitor, Басра является городом с преимущественно шиитским населением, и несколько группировок народного ополчения борются за влияние в городе, представляющем собой один из важнейших нефтепромышленных портов на юге Ирака. В силу этого Мусави могли убить конкуренты.

В арабоязычных СМИ смерти Бассема аль-Мусави открыто радуются. Сразу несколько журналистов из Сирии, Катара и самой Басры заявили о смерти Мусави в своих блогах в таких выражениях: «Лидер сектантского ополчения был убит в Ираке», а также «Предательский Бассем аль-Мусави убит… скажи привет Хомейни» и «Отправляйся в ад, пес иранский!»

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое