Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: вброс про «Точки-У» в Идлибе, РФ поможет восстановить Пальмиру

0 Оставить комментарий

Минобороны России опровергло информацию западных СМИ, что в провинции Идлиб в Сирии якобы наносились удары ракетами «Точка-У».

Новости Сирии, 9 февраля. Минобороны РФ и Кремль опровергли вброс о применении «Точки-У» в Тартусе и Идлибе, Россия поможет восстановить сирийские святыни в Пальмире и Маалюле.

Сказки про «Точки-У» в Идлибе

Минобороны России опровергло информацию западных СМИ, что в провинции Идлиб в Сирии якобы наносились удары ракетами «Точка-У».

Как заявил начальник департамента информации и общественных коммуникаций министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в провинции Идлиб в течение последней недели не зафиксировано применение ракет «Точка-У».

«Российская Федерация полностью выполняет взятые 30 декабря 2016 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии», — отметил Конашенков, подчеркнув, что перемирие не распространяется на запрещенные в РФ международные террористические группировки «Исламское государство1 (ИГИЛ1, ИГ1) и «Джебхат ан-Нусра»1.

Российские саперы в Сирии.

Россия поможет восстановить сирийские святыни

В Государственной думе РФ пройдут парламентские слушания о судьбе разрушенных в Сирии святынь, рассказал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, который вместе с группой депутатов находится в сирийском городе Маалюля.

По словам Гаврилова, слушания проведет возглавляемый им комитет при участии парламентской группы по защите христианских ценностей.

Цель слушаний — не только поддержка христиан в Сирии, но и оказание реальной помощи Сирийской православной церкви в деле восстановления разрушенных святынь и храмов, а также помощь беженцам и сиротам.

В четверг группа депутатов Госдумы, находящаяся в Сирии, посетила монастырь святой Феклы в древнем сирийском городе Маалюля. Святыни города серьезно пострадали за то время, что он находился под контролем террористов, которых правительственной армии удалось выбить в апреле 2014 года. В Маалюле пострадал православный монастырь и его святыни, были разрушены храмы. В настоящее время ведется восстановление древнего города.

Напомним, Россия провела огромную работу по разминированию и восстановлению святынь древней Пальмиры страшно пострадавших за время, пока город контролировало ИГИЛ. В ближайшее время древняя Пальмира будет окончательно зачищена от террористов, после чего восстановительные работы там будут продолжены.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое