Украина
Киев настаивает на своей непричастности к убийству Гиви
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Киев настаивает на своей непричастности к убийству Гиви

    Киев настаивает на своей непричастности к убийству Гиви

    Киев, 9 февраля. Минобороны Украины опровергло обвинения в причастности к гибели командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых.

    Толстых, известный как «Гиви», погиб в своем кабинете в результате взрыва 8 февраля. Для убийства командира батальона «Сомали» был использован реактивный огнемет «Шмель».

    Власти ДНР называют случившееся «продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса» и считают, что Киев имеет к теракту непосредственное отношение.

    Официальный представитель украинского ведомства по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко сегодня опроверг эти обвинения.

    «Убийство «Гиви»  — не иначе как внутренние разбирательства среди высшего руководства ДНР»,  — заявил Лысенко.

    Напомним, Михаил Толстых принимал участие в боях за Славянск, за аэропорт Донецка, участвовал в столкновениях в районе Иловайска. В прошлом году ему было присвоено звание полковника ДНР.

    Добавим, это далеко не первый случай гибели комбатов ДНР. 16 октября 2016 года был убит командир спецотряда «Спарта» Арсен Павлов, более известный как Моторола. Взрыв прогремел в лифте его дома. В результате погиб сам Моторола, еще несколько человек получили ранения.

    В Донбассе уверены, эти убийства  — звенья одной цепи. Прокуратура ДНР не верит Киеву и продолжает настаивать на том, что за этими убийствами стоят украинские спецслужбы. В Донецке усилены меры безопасности, объявлен план-перехват. 

     

     

    Автор: Валерия Дзюбан