Украина
За Донбасс ответил: Порошенко считает предложение посла Германии неприемлемым
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    За Донбасс ответил: Порошенко считает предложение посла Германии неприемлемым

    За Донбасс ответил: Порошенко считает предложение посла Германии неприемлемым

    Киев, 9 февраля. Президент Украины Петр Порошенко возмущен предложением посла Германии провести выборы в Донбассе по европейским стандартам.

    Не успел посол Германии Эрнст Райхель в интервью украинским СМИ заявить, что выборы в неподконтрольной Киеву части Донбасса должны состояться в соответствии с европейскими стандартами, как тут же был вызван «на ковер» в МИД Украины для пояснений.

    Возмущение украинских властей вызвали слова посла о том, что для проведения выборов не обязательно ждать, когда «на каждой городской администрации ДНР будет вывешен украинский флаг и там не будет российских войск».

    Депутаты Рады в ответ обнародовали заявление, в котором говорится, что позиция Райхель не соответствует минским соглашениям. Возмущен предложением посла и президент Украины Петр Порошенко.

    «Проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск абсолютно невозможно»,  — заявил Порошенко. 

    Напомним, Киев постоянно обвиняет Москву во вмешательстве во внутригосударственные дела Украины, поставке военной техники и боеприпасов ополченцам. Россия неоднократно называла эти обвинения «абсолютной чушью», а заявления о присутствии российских военных на территории ДНР бездоказательными. 

    Автор: Валерия Дзюбан