Спорт
Биатлонисты Казахстана, несмотря на найденный при обыске допинг, продолжат выступление на ЧМ
Весь мир
Сирия: за сутки обезврежено почти 90 взрывных устройств
Следующая новость
Загрузка...

    Биатлонисты Казахстана, несмотря на найденный при обыске допинг, продолжат выступление на ЧМ

    Полиция нашла у сборной Казахстана допинг перед стартом биатлонного ЧМ-2017 в Австрии

    Астана, 9 февраля. Стали известны детали визита сотрудников полиции Австрии в гостиницу, где проживает сборная Казахстана перед первенством мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

    По информации «МАТЧ ТВ», полиция Южного Тироля обнаружила на автозаправке коробку с запрещенными медицинскими препаратами, разными ампулами и системами для переливания крови. В ней же были найдены аккредитации сборной Казахстана.

    Согласно данным телеканала, в минувшую среду в доме сборной Казахстана был проведен обыск, где нашли запрещенные лекарства и прочее.

    «Через 15 мин пресс-конференция криминальной полиции. Здесь допинг — это уголовка», — написал корреспондент телеканала Илья Трифанов.

    Данную информацию подтвердили другие СМИ. Так, сообщается, что на заправке в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выкидывали в срочном порядке большие коробки, внутри которых было найдено огромное количество использованного медицинского одноразового оборудования и остатки запрещенных препаратов.

    По имеющейся информации, расследование совместно проводят Международный биатлонный союз (IBU) и австрийское НАДА.

    Добавим, что, несмотря на эти находки, биатлонисты Казахстана не были отстранены от участия в смешанной эстафете, которая сейчас проходит в Хохфильцене. Как заявила генеральный секретарь IBU Николь Реш, никаких санкций к сборной Казахстана применяться не будет, пока не установлено, принимали ли они запрещенные препараты.

    В свою очередь генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов заверил, что у биалтонистов имеются документы на использование всех препаратов, изъятыхавстрийской полицией. Он добавил, что накануне спортсмены прошли дополнительное  допинг-тестирование. 

    Биатлонисты Казахстана, несмотря на найденный при обыске допинг, продолжат выступление на ЧМ


     

    Автор: Дана Балан