Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центробанк уточнил сроки перевода российских бюджетников на карту «Мир»

0 Оставить комментарий

Центробанк предложил ускорить перевод российских бюджетников на карту «Мир»

Москва, 9 февраля. По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, необходимо существенно сдвинуть сроки перевода зарплат российских бюджетников на пластиковые карты «Мир». 

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы было удобно людям», — напомнила Набиуллина. Она отметила, что все необходимые решения на уровне правительства уже приняты, бюджетники и пенсионеры будут получать средства на карты «Мир» и готовятся соответствующие поправки к законодательству.

«Было бы правильно, чтобы для новых клиентов в бюджетной сфере мы установили сроки не с начала 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств на карту «Мир», — объявила Набиуллина, отметив, что это позволит упростить процесс перехода на новые карты.

Позже появилась информация о том, что Банк России намерен окончательно перевести обслуживание пенсионеров на карты «Мир» к 1 июня 2020 года. Об этом сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Понимая, что это наиболее уязвимая категория нашего населения, мы считаем, что выпуск карты «Мир» должен осуществляться в плановом режиме, то есть когда истекает срок карты международной платежной системы. По нашей оценке, перевыпуск в плановом режиме для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года», — приводит ее слова «Интерфакс».

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое