Экономика
Центробанк уточнил сроки перевода российских бюджетников на карту «Мир»
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк уточнил сроки перевода российских бюджетников на карту «Мир»

    Центробанк предложил ускорить перевод российских бюджетников на карту «Мир»

    Москва, 9 февраля. По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, необходимо существенно сдвинуть сроки перевода зарплат российских бюджетников на пластиковые карты «Мир». 

    «Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы было удобно людям», — напомнила Набиуллина. Она отметила, что все необходимые решения на уровне правительства уже приняты, бюджетники и пенсионеры будут получать средства на карты «Мир» и готовятся соответствующие поправки к законодательству.

    «Было бы правильно, чтобы для новых клиентов в бюджетной сфере мы установили сроки не с начала 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств на карту «Мир», — объявила Набиуллина, отметив, что это позволит упростить процесс перехода на новые карты.

    Позже появилась информация о том, что Банк России намерен окончательно перевести обслуживание пенсионеров на карты «Мир» к 1 июня 2020 года. Об этом сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

    «Понимая, что это наиболее уязвимая категория нашего населения, мы считаем, что выпуск карты «Мир» должен осуществляться в плановом режиме, то есть когда истекает срок карты международной платежной системы. По нашей оценке, перевыпуск в плановом режиме для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года», — приводит ее слова «Интерфакс».

    Автор: Валентин Меликов