Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Красный Полумесяц осудил теракт в Алеппо, ВКС РФ доставили груз от ООН в САР

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: ВКС РФ доставили груз от ООН в САР, Красный полумесяц осудил теракт в Алеппо

Сирия, 9 февраля. САА и правительственная авиация атакуют ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре, Сирийское общество Красного Полумесяца осуждает нападение на гуманитарный центр в Алеппо, ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Сирия сегодня: ВКС РФ доставили груз от ООН в САР, Красный полумесяц осудил теракт в Алеппо

Правительственные войска атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре

Войска Башара Асада при поддержке правительственной авиации атаковали скопления и позиции террористов ИГИЛ (ИГ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) на южной окраине города Дейр эз-Зор, сообщает SANA. По данным издания, бойцы Сирийской арабской армии (САА) провели масштабные спецоперации в районе Аль-Макабер. Боевики понесли значительные потери в живой силе. Также сообщается, что бойцы САА разгромили принадлежавшую террористам военную технику.

Гуманитарная помощь жителям Дейр-эз-Зора

В соцсетях жители провинции Дейр-эз-Зора делятся радостью — самолеты ВКС РФ доставили в провинцию более 20 тонн гуманитарной помощи, которую в рамках всемирной продовольственной программы передали представители ООН. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике подтвердил информацию о передаче продовольствия жителям региона.

Сирия сегодня: ВКС РФ доставили груз от ООН в САР, Красный полумесяц осудил теракт в Алеппо

Красный Полумесяц осудил теракт в Алеппо

Представители Сирийского общества Красного Полумесяца осудили теракт против годного из своих центров в квартале Аль-Хамдания в Алеппо.

На официальном сайте организации было размещено заявление, в котором сказано: «Сирийское общество Красного Полумесяца и Международный комитет Красного Креста, а также Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца резко осуждают атаку на центр распределения гуманитарной помощи». В заявлении также отмечается, что каждый должен уважать сотрудников гуманитарных организаций и право людей на получение помощи. «Люди не должны быть мишенью», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что накануне вечером боевики открыли огонь с применением ракетных снарядов по жилым кварталом в Аль-Хамдании. Согласно последним данным, в результате обстрела «умеренной оппозицией» погибли, по меньшей мере, четыре человека, еще около 14 мирных жителей, включая женщин и детей, были ранены. Многие из раненых были доставлены в больницу университета в Алеппо. Также сообщается, что некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что группировки, входящие в «умеренную» оппозицию, так называемую Сирийскую свободную армию (ССА), дислоцируются в районе Аль-Рашидин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое