Новороссия
Омбудсмен ДНР рассказала ООН о гуманитарных проблемах Донбасса после эскалации
Общество
ЧМ-2018: жительница Рузы создала злых матрешек, похожих на британских ультрас
Следующая новость
Загрузка...

    Омбудсмен ДНР рассказала ООН о гуманитарных проблемах Донбасса после эскалации

    ДНР донесла до ООН о гуманитарных проблемах Донбасса после эскалации

    Донецк, 9 февраля. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова и глава специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер обсудили гуманитарную обстановку в Донбассе после эскалации конфликта, сообщили представители пресс-службы аппарата омбудсмена ДНР.

    «Сегодня уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова встретилась с главой специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионой Фрейзер», — констатировали источники.

    Как подчеркнули в пресс-службе омбудсмена ДНР, на встрече речь шла о гуманитарной ситуации, которая сложилась вследствие недавней эскалации конфликта в Донбассе. Морозова обратила внимание ООН на необходимость размещения мирных жителей, которые были вынуждены покинуть дома из-за обстрелов. В международной организации в свою очередь выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе.

    Ранее стало известно, что более 250 объектов социальной инфраструктуры и жилых домов были повреждены в ДНР в результате обстрелов со стороны ВСУ.

    Автор: Катерина Тимошенская