Весь мир
Угроза от «террориста»: Трампа склоняют к официальной версии теракта 9/11
Весь мир
Объявлено имя лауреата Букеровской премии в 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Угроза от «террориста»: Трампа склоняют к официальной версии теракта 9/11

    Угроза от «террориста»: Трампа склоняют к официальной версии теракта 9/11

    8 февраля 2017 года газета Miami Herald опубликовала выдержки из 18-страничного письма Халида Шейха Мохаммеда, заключенного из Гуантанамо, представленного в качестве «главного организатора террористических актов 11 сентября 2001 года».

    Сообщается, что письмо это было написано еще в январе 2015 года и адресовано тогдашнему президенту США Бараку Обаме. Однако разрешение на отправку было дано военным судом только, по одной версии, в ноябре 2016 года, по другой — в январе 2017-го. К тому времени Обама уже «паковал чемоданы» в Белом доме, но все-таки успел получить письмо до окончания срока своих полномочий.

    О чем же в нем говорится?

    «Само приползло»

    В письме говорится о том, что «события 9/11» были местью Америке за кровь мусульман, которые она, Америка, проливает по всему миру. Об этом сказано с использованием всяческих нелестных эпитетов в адрес как «глобального лидера», так и ее политического руководства. Ну а поводом для написания письма якобы стали действия Израиля в Секторе Газа во второй половине 2014 года.

    Разумеется, эту «новость номер один» мгновенно разнесли по свету глобальные масс-медиа. Еще бы, ведь «признание есть царица доказательств», как говаривал вовсе не генеральный прокурор СССР Андрей Вышинский, а кодекс римского права. И — самое главное — как своевременно это признание появилось на свет. Просто «само приползло»!

    А то что-то преемник Обамы Дональд Трамп слишком открыто начал сомневаться в официальной «исламской» версии «терактов» 11 сентября, противоречащей всем законам логики и физики. Вот ему чистосердечным признанием Халида Шейха Мохаммеда и дали «по рукам». Мол, я, я это сделал «голове змеи» и «стране-тирану», верьте!

    Похоже, что у реальных организаторов произошедшей более 16 лет назад трагедии — у людей, по сравнению с которыми и Шейх Мохаммед, и Усама бен Ладен выглядят разве что персонажами компьютерной игры — похоже, после инаугурации 45-го президента США немного исчезла уверенность в собственной безопасности и безнаказанности.

    «Сынициировать» подобную «загогулину» от имени человека, который находится под их полным контролем, ничего не стоит. Как говорится, «пастор Шлаг, или светлый образ его...»

    Читайте также: Рычаг давления на Трампа: Роман Носиков о смысле действий Киева в Донбассе

    Интересно другое. Если само письмо было адресовано якобы президенту Обаме, то его публикация в Miami Herald — уже явно президенту Трампу. И в этой связи может несколько удивить выбор источника публикации. Miami Herald — основанное в 1903 году издание, принадлежащее McClatchy Company, являющееся сегодня самой крупной ежедневной газетой в Южной Флориде, округе Бровард и округе Монро.

    McClatchy Company — выпускающая 30 периодических изданий в 14 штатах США медиа-компания со штаб-квартирой в Сакраменто (Калифорния). Его СЕО Крейг Формэн является выходцем из системы Wall Street Journal, тесно сотрудничающей с верхушкой Демократической партии, «неоконсервативными» элитами и другими силами, которые продвигали на президентский пост Хиллари Клинтон.

    Угроза от «террориста»: Трампа склоняют к официальной версии теракта 9/11

    Святое шотландское дело

    Конечно, Майами — ближе всего к Кубе, но вряд ли текст письма Шейха Мохаммеда поступил в редакцию Miami Herald прямиком из Гуантанамо. А вот личное поместье Трампа расположено как раз в Мар-а-Лаго (округ Палм-Бич, южная часть штата Флорида).

    В свое время нью-йоркский миллиардер купил его у государства за «смешную» сумму в 10 млн долларов, сделал там супердорогой ремонт, принимал там на проживание и лечение раненых ветеранов американской армии — и вообще, это место ему чрезвычайно дорого.

    Мало того, в шаговой доступности от этого тропического замка с 58 спальнями, 33 ванными комнатами, 12 каминами, тремя бомбоубежищами и личным пляжем располагаются чуть более скромные особняки старших сестер Дональда Трампа — Мэриэнн (старшего федерального окружного судьи) и Элизабет (занимавшей пост исполнительного директора нью-йоркского отделения сначала Chase Manhattan Bank, а затем JPMorganChase). А ведь родственные связи для шотландских кланов (дух которых в семью Трампов принесла мать Дональда и его «сиблингов» Мэри Энн Маклеод) — святое дело.

    В связи с этим как бы сам собой возникает следующий вопрос: не является ли выбор газеты Miami Herald для публикации выдержек из «признательного письма» Халида Шейха Мохаммеда достаточно прозрачным предупреждением о том, что если Дональд Трамп будет продолжать сомневаться в официальной версии событий 11 сентября 2001 года, то с его «семейным гнездом» во Флориде могут произойти, скажем так, неприятности?

    Читайте также: Трамп против судей и прокуроров: иммиграционный закон расколол элиту США

    Вряд ли эти неприятности коснутся лично 45-го президента США или его близких родственников, хотя призывы «убить Трампа» и устроить ему «судьбу Джона Кеннеди» в разных формах, открытых и более скрытых, сегодня повсеместно раздаются в западном медиа-пространстве. Но даже угроза имущественного и морального ущерба — например, в случае пожара или какого-либо иного инцидента в Мар-а-Лаго — может оказаться неприемлемой для нынешнего хозяина Белого дома.

    Ответ на этот вопрос может дать только дальнейшее развитие событий.

    Автор: Олег Щукин