Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Во Франции извинились за ядовитые выпады Фуркада в адрес Логинова: французы осознали свою ошибку

0 Оставить комментарий

Во Франции извинились за ядовитые выпады Фуркада в адрес Логинова

Москва, 9 февраля. Французская сторона принесла извинения России за поведение лидера Кубка мира Мартена Фуркада, нелестно высказавшегося о российском биатлонисте Александре Логинове. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

«Президент Федерации биатлона Франции подошел здесь ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что с ним проведена разъяснительная работа и такое больше не повторится», — приводит ТАСС слова Кравцова.

Напомним, Логинова наказали двухлетней дисквалификацией за употребление эритропоэтина. После возвращения в спорт российский биатлонист трижды становился чемпионом Европы.

31 января французский спортсмен оставил язвительный комментарий под постом в Instagram СБР, поздравившего Логинова с Днем Рождения. «И он получил два года дисквалификации за ЭПО (эритропоэтин). Не забудьте один из его главных трофеев!», — написал Фуркад. Позже он удалил эту запись, пишет Газета.Ru.

Мартен Фуркад

Немецкий биатлонист Эрик Лессер резко высказался в адрес Логинова: «В России ты что-нибудь употребляешь, затем отбываешь дисквалификацию и возвращаешься. К таким спортсменам у меня нет уважения», — приводят слова спортсмена СМИ.

Дмитрий Губерниев

Известный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что словам Фуркада вообще не нужно придавать какого бы то ни было значения: «Мне совершенно наплевать, как ведет себя Фуркад, и всем должно быть наплевать. И Логинову, и всем остальным. Нам с ним что, в разведку ходить?» — приводит его слова ИА «Народные новости».

Известный российский специалист, тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев, выразил уверенность в том, что французская сторона осознала некорректность поведения своего спортсмена.

«Уровень Фуркада как спортсмена очень высок, и я не понимаю, зачем ему нужно было так низко опускаться. Что он хотел с этого получить? Нужно быть выше этого. Видимо, глава французской федерации посчитал нужным извиниться за слова своего спортсмена», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое