Весь мир
США открестились от расширения информационной пропаганды в России
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    США открестились от расширения информационной пропаганды в России

    США открестились от расширения информационной пропаганды в России

    Вашингтон, 9 февраля. В американском Совете управляющих по вопросам вещания отказались признавать расширение американского агентства иновещания на русском языке в России и странах бывшего СССР пропагандой. Об этом заявил глава организации Джон Лансинг.

    Речь идет о совместном проекте «Радио Свобода» и «Голоса Америки» под названием «Настоящее время», запущенном администрацией экс-президента Обамы в 2014 году в связи с обострением российско-американских отношений после госпереворота на Украине. 

    Лансинг заявил, что «Настоящее время» не ведет информационную войну, является профессиональным, объективным и независимым в своей деятельности. Журналист отметил, что, расширяя вещание на русском языке, США не пытаются противостоять «российской пропаганде». 

    «Не думаю, что мы должны противостоять чему-то. Думаю, мы должны заниматься профессиональной, независимой журналистикой… Это то, что мы делаем на протяжении 75 лет, и теперь мы расширяем наши усилия (в вещании) на русском языке, но наша миссия состоит в том же», — сообщил Лансинг в интервью РИА Новости. 

    Автор: Владимир Багров