Политика
Депутаты Госдумы избавятся от «мусорных» законопроектов
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Госдумы избавятся от «мусорных» законопроектов

    Депутаты Госдумы избавятся от «мусорных» законопроектов

    Москва, 9 февраля. Законопроекты, которые были внесены в Госдуму, но так и не рассмотрены, вероятно, будут отзывать. Такую схему работы готовит специальная рабочая группа, формирующая критерии качества законотворчества. 

    Депутаты уверены, что такая мера необходима, поскольку портфель нерассмотренных законопроектов к настоящему моменту насчитывает порядка 1700 документов. Ожидается, что ревизия позволит сократить это количество вдвое. 

    Тем депутатам, которые переизбрались, предлагается самостоятельно отозвать неактуальные законопроекты своего авторства. В остальных случаях судьбу законопроекта решат пленарные заседания, которые будут проводиться по упрощенной процедуре. 

    Инициативу поддержал глава комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР). 

    «Это в духе наших предложений, чтобы в начале созыва оценивать портфель фракции, который перешел из предыдущего. Тем более мы можем рекомендовать некоторые (проекты) поставить на приоритетное рассмотрение», — пояснил Диденко газете «Известия»

    Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») сообщил, что во фракции и без того внимательно следят за своими инициативами: те из них, которые утрачивают актуальность, депутаты либо отзывают, либо просят рассмотреть по упрощенной процедуре.

    Автор: Владимир Багров