Общество
Православные активисты признали, что обвинения Учителя в их адрес не беспочвенны
Новороссия
Два человека погибли, двое ранены при обстрелах ВСУ в Донбассе — ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Православные активисты признали, что обвинения Учителя в их адрес не беспочвенны

    Заподозренные в экстремизме православные активисты признали наличие людей, готовых жечь кинотеатры

    Москва, 9 февраля. Общественная организация «Христианское государство – Святая Русь», которую режиссер Алексей Учитель попросил проверить на экстремизм, признала, что в нее входят люди, готовые к сожжению кинотеатров.

    Накануне общественная организация «Христианское государство – Святая Русь» заявила, что никого не призывает жечь кинотеатры, в которых будет демонстрироваться фильм Алексея Учителя «Матильда». Православные активисты утверждали, что просто предупредили власти и владельцев сетей кинотеатров о возможных актах экстремизма. Однако они признают, что и в их организации есть люди, которые готовы к подобным актам, и они знают их.

    Напомним, накануне стало известно, что на имя генерального прокурора поступило обращение от Алексея Учителя с просьбой оградить коллектив фильма и прокатных организаций от угроз. Также адвокат Учителя Добрынин обратился в Следственный комитет и главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ с просьбой провести проверку организации «Христианское государство – Святая Русь» на нарушение закона об экстремизме.

    Автор: Ксения Тасманова