Технологии
Московские студенты будут искать спасение от вирусов Зика и Эбола
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    Московские студенты будут искать спасение от вирусов Зика и Эбола

    Московские студенты будут искать спасение от вирусов Зика и Эбола

    Москва, 9 февраля. В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова открывается кафедра, сотрудники которой займутся разработкой новых вакцин.

    Кафедра организации и технологии производства иммунобиологических препаратов появится в середине февраля в результате объединения бывшего фармацевтического факультета и НИИ фармации. На ее базе будут действовать лаборатории, которые будут использоваться как для решения практических задач, так и для обучения студентов. Главными задачами кафедры являются усовершенствование фармацевтического образования, разработка новых лекарств и подготовка ученых.

    Как сообщил газете «Известия» член попечительского совета ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» Константин Чумаков, ученые будут искать новые средства борьбы как с «забытыми» заболеваниями, например, полиомиелитом, так и с «новыми» — лихорадкой Эбола или вирусом Зика.

    Добавим, ранее стало известно, что в середине 2017 года российские ученые приступят к работе на Европейском рентгеновском лазере на свободных электронах (XFEL) в Гамбурге. Как передает «Индикатор», основными инвесторами проекта стали Германия и Россия.

    Автор: Ксения Тасманова