Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ узнали, как Украина покупает российские двигатели для БТР через Молдавию

0 Оставить комментарий

СМИ раскрыли схему закупок Украиной российских двигателей для БТР

Киев, 9 февраля. Украинские власти через дочерние компании продолжают закупать российские двигатели для военной техники через молдавские предприятия.

По информации украинских СМИ, молдавская компания приобрела на заводе КамАЗ несколько десятков двигателей. Фирма, ввозившая российские двигатели является украинско-молдавской. Спустя несколько дней данные двигатели она перепродала другой компании — «Автопрезенту», которая сбыла их третей, уже немецкой компании. Последняя и ввезла эти двигатели на Украину.

«Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента», — сообщают украинские СМИ.

По имеющейся информации, чтобы не приобретать двигатели напрямую из России, дочернее предприятие Укроборонпрома закупило 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники. Сообщается, что сумма покупки составила порядка 15 тысяч долларов за один мотор.

Как отмечают СМИ, украинская сторона заплатила за двигатели по 15 тысяч долларов за каждый. В Молдавии соответствующие комплектующие были готовы продать не дороже 10 тысяч евро, включая ПДВ. Это на 5 тысяч дешевле суммы, которую заплатило дочернее предприятие Укроборонпрома посредникам.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое