Политика
МИД РФ оценил шансы на реанимацию «Южного потока»
Новороссия
В ЛНР рассказали, как на самом деле погибли двое сотрудников СБУ
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ оценил шансы на реанимацию «Южного потока»

    МИД РФ оценил шансы на реанимацию «Южного потока»

    Москва, 9 февраля. В настоящее время Россия не рассматривает вопрос о возобновлении реализации проекта газопровода «Южный поток», который должен был соединить черноморские побережья РФ и Болгарии и был заморожен, по словам Владимира Путина, «из-за неконструктивной позиции Евросоюза», который «рекомендовал» отказаться от строительства трубопровода.

    «Сейчас трудно говорить о том, чтобы реанимировать «Южный поток» или попытаться создать что-то новое с учетом предыдущих наработок и идей», — заявил директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко, отметив, что позиция Софии по данному вопросу не является лишь результатом исхода президентских выборов. 

    Тем не менее, отметил дипломат в беседе с «Интерфаксом», потепление отношений между Москвой и Софией уже наметилось, а в дальнейшем Болгария сможет присоединиться к новым российским энергетическим проектам. 

    «Но повторяю: у нового президента Болгарии Румена Радева, без преувеличений, гораздо более рациональный, здравый, конструктивный подход к развитию российско-болгарских отношений», — подчеркнул Боцан-Харченко.

    Автор: Валентин Меликов