Россия
Минкультуры готово объявить 6 августа Днем патриотизма в России
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Минкультуры готово объявить 6 августа Днем патриотизма в России

    Минкультуры готово объявить 6 августа Днем патриотизма в России

    Москва, 9 февраля. В российском министерстве культуры сочли достойной внимания инициативу президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова по созданию в России нового государственного праздника — Дня патриотизма. Предприниматель сам подготовил проект федерального закона, с которым обратился в Госдуму.

    «По мнению Минкультуры России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания», — ответил первый замглавы российского культурного ведомства Владимир Аристархов на запрос, поступивший от председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

    Тем не менее, в первую очередь заместитель министра культуры предлагает провести межведомственное рассмотрение данного предложения, для согласования как бюджетных и управленческих ходов, касающихся введения Дня патриотизма.

    Как сообщает ТАСС, идея выбрать в качестве даты для Дня патриотизма 6 августа связана с тем, что в этот день в России был принят закон о продуктовом эмбарго в ответ на санкции Запада. В своем обращении в Госдуму в ноябре прошлого года Янсуков писал, что в этот день «бизнес-патриотам России был дан четкий сигнал о том, что именно на основе их плодотворной деятельности будет строиться экономическое будущее России».

    Автор: Валентин Меликов