Общество
Задержание мэра Тайшетского района проводили сразу три ведомства: названа причина
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Задержание мэра Тайшетского района проводили сразу три ведомства: названа причина

    Мэр города Тайшет задержан полицией Иркутской области — СМИ

    Иркутск, 9 февраля. Сегодня утром мэр Тайшетского района Александр Величко был задержан на своем рабочем месте сотрудниками полиции при участии Следственного комитета и ФСБ.

    «Величко был задержан на рабочем месте сотрудниками полиции при участии сотрудников СК И ФСБ. В его кабинете проводятся сейчас обысковые мероприятия», — сообщил источник ТАСС.

    По данным СМИ, Александр Величко мог быть задержан в связи с расследованием дела о контракте на бурение артезианских скважин в Тайшетском районе Иркутской области — в 2011 году выяснилось, что работы, заказанные компании «ВАВ», были выполнены еще 2005 году за муниципальные деньги.

    Мэр города Тайшет задержан полицией Иркутской области: названа причина

    По данным СМИ, Величко был задержан после утренней планерки в здании администрации. В данный момент проводится выемка документов.

    Напомним, ранее, около недели назад, были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. Их подозревают в получении взятки.

    Задержание мэра города Тайшет проводили сразу три ведомства: названа причина

    СМИ подчеркивают, что задержание Александра Величко проводили сразу три ведомства: ФСБ, СКР и МВД. В пресс-служба УФСБ по региону в комментарии «МК Байкал» отметили, что расследованием подобных уголовных дел занимается Следственный комитет, поэтому комментариев следует ждать именно от этого ведомства.

    Автор: Валентин Меликов