Весь мир
Вы сделали это сами: письмо Обаме от организаторов терактов 11 сентября взбудоражило Сеть
Политика
Путин рассказал об испытании на прочность системы международных отношений
Следующая новость
Загрузка...

    Вы сделали это сами: письмо Обаме от организаторов терактов 11 сентября взбудоражило Сеть

    Письмо для Обамы от организаторов терактов 11 сентября опубликовано в СМИ

    Вашингтон, 09 февраля. В американской газете Miami Herald опубликованы отрывки из письма бывшему президенту США Бараку Обаме от главного организатора терактов 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда.

    В частности, в обнародованных отрывках объясняются причины страшной трагедии более чем 15-летней давности: «Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это сделали вы сами и ваши диктаторы в нашей стране».

    Как уточняется, письмо было написано два года назад, однако долгое время послание оставалось в застенках Гуантанамо, и только спустя полтора года (осенью 2016-го) корреспонденция была отправлена на тот момент уже уходящему 44-му президенту США.

    В 18-страничном послании, которое пока еще в полном объеме не было представлено общественности, содержится множество выразительных выпадов в адрес Обамы, например, его называют «головой змеи» и президентом «страны угнетения и тирании».

    К слову, по данным издания, письмо от Халида Шейха Мохаммеда Бараку Обаме должно было быть обнародовано на сайте американского министерства обороны, однако до сих пор этого сделано не было.

    Вы сделали это сами: письмо Обаме от организаторов терактов 11 сентября взбудоражило Сеть

    Публикация вызвала живой отклик у читателей Miami Herald, оставивших десятки комментариев под материалом. «Теракт 11 сентября — это причина, по которой мы должны отказаться от иммигрантов из стран, представляющих террористическую угрозу. Либералы мешают Трампу защитить США», — пишет Джордж Мартинес.

    «Главный террорист — это страна, ответственная за еще большее количество смертей, я говорю о Национальной стрелковой ассоциации США», — комментирует Марша Сайкс.

    Автор: Алексей Громов