Россия
Экипажи бомбардировщиков ВКС РФ переброшены на оперативные аэродромы
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Экипажи бомбардировщиков ВКС РФ переброшены на оперативные аэродромы

    Экипажи бомбардировщиков ВКС РФ переброшены на оперативные аэродромы

    Москва, 9 февраля. В рамках внезапной проверки боеготовности российских Воздушно-космических сил экипажи бомбардировщиков дальней авиации были в срочном порядке перебазированы с мест постоянной дислокации на оперативные аэродромы, где находятся в полной готовности к вылету.

    Как отмечает пресс-служба Минобороны РФ, в общей сложности были переброшены 20 экипажей дальней авиации. Предварительно на оперативные аэродромы был доставлен транспортной авиацией персонал инженерно-технических и аэродромных служб, которые готовят дальние бомбардировщики к вылетам.

    «Летчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и самолетов-заправщиков Ил-78 выполнили длительные перелеты, преодолев несколько тысяч километров, и в настоящий момент находятся в готовности к выполнению задач по предназначению», — сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

    Напомним, в общей сложности к внезапной проверке боеготовности ВКС РФ привлечено около 45 тысяч человек личного состава Вооруженных сил России.

    Автор: Валентин Меликов