Весь мир
Пентагон выступил против признания иранских стражей революции террористами
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон выступил против признания иранских стражей революции террористами

     

    Пентагон выступил против признания иранских стражей революции террористами

    Вашингтон, 9 февраля. Пентагон и разведка США предостерегли Белый дом от признания иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. Об этом сообщает The Washington Post.

    По данным издания, представители разведсообщества и руководство оборонного ведомства в течение последних дней многократно предостерегали администрацию президента США от признания  КСИР террористической организацией. По мнению экспертов, этот шаг может поставить под угрозу борьбу с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и даже безопасность личного состава вооруженных сил США в Ираке.

    Представители Пентагона и разведки считают, что признание КСИР террористической организацией может привести к конфликтам участвующих в операции по освобождению Мосула членов корпуса и военных США. Кроме того, специалисты указали на то, что позволяющий признавать организации террористическими закон не предназначен для применения в отношении правительственных учреждений.

    В администрации президента сообщили, что решение будет зависеть от Белого дома, а не от военного ведомства и разведсообщества. Тем не менее, вопрос о признании КСИР террористической организацией пока находится в стадии рассмотрения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов