Технологии
Источник вечной молодости скрывался в космосе
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    Источник вечной молодости скрывался в космосе

    Источник вечной молодости скрывался в космосе

    Вашингтон, 9 февраля. Ученые обнаружили интересное свойство невесомости влиять на процессы старения человека. 

    Как пишет Independent, ученые вели наблюдения за астронавтом Скоттом Келли, который провел на МКС 340 дней в 2015 — 2016 годах. Параллельно специалисты следили за здоровьем его брата-близнеца Марка, который также был астронавтом, но теперь находится на пенсии.

    Специалисты из США сделали интересное открытие. Отметим, длина теломеров, находящихся на каждом кончике ДНК, свидетельствует о процессах старнеия в организме человека. Чем они меньше, тем человек старше. Уменьшение теломеров приводит к уменьшению их способности восстанавливать ДНК, а соответственно повышает риск заболевания онкологическими болезнями.

    После проведения различных обследований, выяснилось, что теломеры в белых кровяных тельцах Скотта Келли за год на МКС не стали короче. Тогда как у его брата, находящегося на Земле, они сократились. При этом отмечается, что теломеры Скотта вновь начали укорачиваться, как только он вернулся на нашу планету.

    Источник вечной молодости скрывался в космосе

    Ранее ученые не раз заявляли, что жизнь к космосе наоборот приводит к преждевременному старению. Такое предположение было основано на том, что радиация в космосе якобы оказывала прямое влияние на укорочение теломеров. Теперь ученые будут наблюдать за другими астронавтами, чтобы подтвердить новые данные.

    Автор: Олеся Волкова