Весь мир
Меркель отрубила голову Шульцу на обложке Charlie Hebdo
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель отрубила голову Шульцу на обложке Charlie Hebdo

    Charlie Hebdo представит Меркель с отрубленной головой в руках

    Берлин, 9 февраля. Выходящая в Германии версия Charlie Hebdo поместит на обложку изображение Ангелы Меркель с отрезанной головой ее противника на предстоящих выборах в Бундестаг. Об этом сообщает Bild.

    По данным издания, на обложке нового номера немецкой версии сатирического журнала Charlie Hebdo будет изображена карикатура на канцлера Германии Ангелу Меркель. В одной руке у нее будет нож, в другой голова кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг Мартина Шульца.

    Рядом с карикатурой на Меркель будет размещена  миниатюра обложки журнала Der Spiegel  с подписью «Читатели Spiegel вне себя». По данным Bild, таким образом представители Charlie Hebdo показывают уважение разместившим похожую карикатуру на президента США Дональда Трампа коллегам.

    Напомним, немецкий еженедельник Der Spiegel 4 февраля вышел с карикатурой на президента США Дональда Трампа на обложке. Трамп был изображен с головой статуи Свободы в руках. Эта публикация вызвала шквал критики, а издание обвинили в «обесценивании журналистики».

    Автор: Алексей Громов