Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 9 февраля 7.00: ВКС РФ доставили в Дейр эз-Зор более 20 тонн продуктов, в Ракке бежавшие от ИГ подорвались на минах

0 Оставить комментарий

Сирия новости 9 февраля 7.00: ВКС РФ доставили в Дейр эз-Зор более 20 тонн продуктов, в Ракке бежавшие от ИГ подорвались на минах

Сирия, 9 февраля. ВКС РФ доставили в осажденный Дейр эз-Зор более 20 тонн продуктов от ООН, в Ракке четыре человека, бежавшие от ИГ1*, подорвались на минах, пробираясь к своим. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk)

Сирия, позиции САА в провинции Дамаск на начало февраля 2017 года

Провинция Дамаск

Как утверждают ряд пользователей социальных сетей региона, в восточном Каламуне (Qalamoun mountains) продолжаются столкновения между ССА** и террористами ИГ*. О существенных успехах в этом противостоянии на данный момент не заявляет ни одна из сторон. 

Сирия, позиции САА в провинции на начало февраля 2017 года

Провинция Алеппо

Террористы ИГ* на своих страницах в социальных сетях утверждают, что им удалось отбить атаку участников операции «Щит Евфрата» в районе молодежного жилищного комплекса в западной части Аль-Баба и в городе Бзаа (Bza'a). 

Снайпер ССА, Сирия

Провинция Хомс

САА обвинила боевиков, находящихся в окрестностях Аль-Ваер (Аl-Waer), в нарушении соглашения о режиме прекращения огня, ранее подписанного лидерами группировки в этом районе. Как сообщает источник, боевики периодически открывают огонь из снайперской винтовки по проезжающим по шоссе М-1 машинам. По данным САА, несколько некомбатантов (входящие в состав ВС лица, задачи которых сводятся исключительно к обслуживанию и обеспечению деятельности военных подразделений: применять оружие могут только в целях самообороны) погибли от снайперского огня. Есть погибшие и раненные среди гражданских лиц, пытавшихся проехать на этом участке шоссе М-1. Как утверждает информационный ресурс AMN, именно в ответ на снайперский огонь боевиков по некомбатантам ВВС Сирии (SyAAF) «провели несколько рейдов» на окраине Аль-Waer, что может считаться, по мнению ресурса, реализацией принципа возмездия — «око за око». 

Сирия, расстановка противоборствующих сил в Дейр-эз-Зоре

Провинция Дейр эз-Зор 

Пользователи социальных сетей в регионе обмениваются сообщениями о том, что самолеты ВКС РФ доставили в осажденный Дейр эз-Зор более двадцати тонн продуктов, переданных ООН в рамках всемирной продовольственной программы. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил эту информацию. 

Самолет коалиции США

Провинция  Идлиб

Пользователи социальных сетей сообщают об авиаударах по позициям боевиков в районе города Аль Тамана (Al Tamanah). Принадлежность самолетов не уточняется, результаты авиаударов не комментируются. 

В то же время официальный представитель военного ведомства США Джефф Дэвис заявил, что американские ВВС в ходе двух авиаударов в окрестностях сирийского города Идлиб ликвидировали 11 членов террористической организации «Аль-Каида»1

Самолеты ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе населенного пункта Хан-Шейхун (Khan-Shaykhun) и Аль-Хэбит (Аl-Habit).  

Провинция Ракка

Четыре человека пытались выбраться из подконтрольных террористам ИГ* территорий в расположение отрядов SDF****, но подорвались на замаскированной в земле мине и погибли. Это не первый случай подрыва на минах бегущих от ИГ* людей в этом районе. О том, что проходы заминированы, люди знают и все-равно решаются на отчаянный шаг.  

Сирия, Кунейтра

Провинция Кунейтра

Израильские вертолеты атаковали рабочие помещения в городе Баас (Baath). Информацию об этом сообщают пользователи социальных сетей и телеканал Аль-Маядин. По этим сообщениям, удар пришелся по зданию рабочего общежития на территории военного городка в городе Аль-Баас в провинции Кунейтра. По данным телеканала, пострадавших нет, здание частично разрушено.

Как сообщается, в этом районе правительственные силы противостоят боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра1***». Провинция Кунейтра находится на юго-западе Сирии и граничит с Израилем. 

Сирия новости 9 февраля 7.00: ВКС РФ доставили в Дейр эз-Зор более 20 тонн продуктов, в Ракке бежавшие от ИГ подорвались на минах

Ирак

Иракским войскам удалось ликвидировать террориста-смертника ИГ*, который пытался прорваться в штаб 9 бригады на севере провинции Салах-эд-Дин (Salahuddin) в районе Аль-Даур (al-Daur). Террорист готовился привести в действие так называемый «пояс шахида», однако был уничтожен на подступах к штабу.

 В результате атак дронов ИГ* в восточном Мосуле погиб 1 человек и 19 были ранены, 6 из них — бойцы группировки «Аль-Хашд аль-Шааби», осуществляющей  зачистку освобожденных от ИГ* районов Мосула совместно с силами безопасности Ирака.

Командующий силами международной коалиции в Ираке сообщил, что надеется отбить у террористов ИГ* Мосул и Ракку в течение полугода.

Список организаций, упоминаемых в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое