Политика
Выдвиженец Трампа в Верховный суд назвал слова президента отвратительными – WP
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Выдвиженец Трампа в Верховный суд назвал слова президента отвратительными – WP

    Выдвиженец Трампа в Верховный суд назвал слова президента отвратительными – WPВашингтон, 9 февраля. Выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост члена Верховного суда страны Нил Горсач раскритиковал слова президента о федеральном судье Джеймсе Робарте, который ранее приостановил действие иммиграционного указа, назвав реплики главы Трампа «деморализующими и отвратительными». Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление сенатора-демократа от штата Коннектикут Ричарда Блюменталя.

    Блюменталь рассказал, что Горсач якобы поведал ему о том, что его разочаровали деморализующие и отвратительные комментарии, которые сделал Дональд Трамп в отношении судей. 

    По информации СМИ, в Белом доме пока не дали никаких комментариев по заявлению Блюменталя и позиции Горсача. 

    Напомним, ранее Газета.ру сообщала о том, что глава американского государства Дональд Трамп раскритиковал судью Джеймса Робарта, который ввел запрет на его иммиграционный указ, и назвал его «так называемым судьей». В среду Трамп повторил обвинения, добавив при этом, что в судах слишком много политики.

    Стоит отметить, что американский лидер выдвинул на пост члена Верховного суда страны Нила Горсача на минувшей неделе. Учитывая, что этот суд играет важную роль в жизни США, а его судьи назначаются пожизненно, это может быть одним из наиболее значительных назначений Трампа.

    Автор: Ксения Бекетова