Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оппозиционеры «Хмеймим» готовы обсуждать в Астане именно российские предложения по Сирии

0 Оставить комментарий

Лидер оппозиционной группы «Хмеймим» считает российский проект конституции Сирии «исходной точкой»

Дамаск, 9 февраля. Проект новой конституции Сирии, предложенный Россией для обсуждения всеми сторонами межсирийского диалога об урегулировании ситуации в стране, готовы считать основой для обсуждения и официальный Дамаск, и патриотическая оппозиция.

Сирийский парламентарий, представляющий правящую партию (Партия арабского социалистического возрождения (Баас) Саджи Таама заявил «Известиям», что в Дамаске готовы обсуждать новую конституцию. Саджи Таама отметил, что проект конституции, предложенный Россией, «мы воспринимаем ... как некий комплекс предложений и не собираемся их отвергать». Тем не менее  политик решил подчеркнуть, что «окончательное слово должен будет сказать сирийский народ в ходе референдума».

В то же время Ильян Масаад, лидер группы «Хмеймим», которая, как пишет издание, включает в себя представителей патриотической оппозиции, в беседе с «Известиями» пояснил, почему он считает, что именно российские предложения должны стать базисом основного закона будущей Сирии.

Как подчеркнул Масаад, группа «Хмеймим» готова прислать своих делегатов в Астану и считать российский проект сирийской конституции «исходной точкой» прежде всего потому, что российский проект документа исходит из принципа территориальной целостности Сирии.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в очередной раз подтвердил газете российскую позицию: «Россия не собирается навязывать свой текст, тем более в нем четко сказано, что решать судьбу Сирии должен сирийский народ».

Лидер оппозиционной группы «Хмеймим» считает российский проект конституции Сирии «исходной точкой»

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое