Общество
Североморск встретил вернувшихся из Сирии «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого»
Политика
Политолог предрек новое «обострение дружбы» Украины и Польши 
Следующая новость
Загрузка...

    Североморск встретил вернувшихся из Сирии «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого»

    Североморск встретил вернувшихся из Сирии «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого»Североморск, 9 февраля. В среду в Североморск из Сирии вернулась российская корабельная авианосная группа, которую возглавляют крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий». Сообщается, что этот поход в Средиземное море стал самым масштабным за всю историю отечественного военно-морского флота. Об этом сообщает ТАСС.

    Российская корабельная авианосная группа, которую возглавляли авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» прибыли в Североморск из Сирии, где они выполняли боевые задачи по противодействию терроризму.

    Сообщается, что вместе с ними в Россию прибыли и суда обеспечения - танкеры «Сергей Осипов» и «Кама», а также спасательное буксирное судно «Николай Чикер».

    Как в свою очередь сообщили представители министерства обороны, этот поход российских крейсеров в Сирию стал самым масштабным в истории отечественного военно-морского флота. В общей сложности за время похода российские корабли прошли в водах Северного и Средиземного морей, а также Атлантического океана около 18 тысяч морских миль.

    Автор: Ксения Бекетова