Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 февраля 22.30: женщина и ребенок погибли под снарядами боевиков в Алеппо, столкновения между боевиками вспыхнули в Идлибе и Хаме

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 февраля 22.30: женщина и ребенок погибли под снарядами боевиков в Алеппо, столкновения между боевиками вспыхнули в Идлибе и Хаме

Сирия, 8 февраля. Три мирных жителей, в том числе женщина и ребенок, погибли в результате обстрела боевиками жилого квартала Алеппо. Вооруженные исламисты отбили у «Свободной сирийской армии» (ССА)** четыре населенных пункта в Идлибе и Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

В Восточной Гуте Дамаска правительственные войска продолжают кампанию против боевиков с целью обезопасить столицу. Ожесточенные столкновения возобновились на направлении населенных пунктов Хош ад-Давахира и Мидани.

Отряды союзной Башару Асаду ливанской «Хезболлы» ведут бои с группировкой «Фейлак ар-Рахман» в районе базы ракетных войск в окрестностях селения Хазрама.

Карта военных действий - Дамаск

Сирийская армия обстреляла позиции исламистов в районе селения Джисрейн.

В восточной части гор Аль-Каламон «Свободная сирийская армия» (ССА)** и ее союзники в ходе ожесточенных боев отбили у ИГ1 несколько опорных пунктов в районе горы Аль-Афаи.

Напомним, что ранее боевики начали наступление на позиции ИГ с целью установить контроль над этой частью провинции.

Провинция Алеппо

Количество местных жителей, погибших в результате обстрела боевиками квартала Аль-Хамадания в Алеппо, возросло до трех человек, среди них женщина и ребенок. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека».

Местные источники сообщают также, что около 40 мирных жителей были ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Провинция Хомс

В восточной части провинции Хомс сирийская армия ведет ожесточенные бои с ИГ в ходе операции по освобождению Пальмиры. Правительственные войска укрепляют свои позиции в регионе, прежде чем продолжить наступление на позиции террористов.

Местные СМИ сообщают, что на направлении нефтяного месторождения Хайян сирийская армия уничтожила автомобиль боевиков, оснащенный 23-мм пулеметом. Несколько террористов были ликвидированы.

Артиллерия сирийской армии

На севере провинции правительственные войска продолжают наносить удары по позициям незаконных вооруженных формирований. Сирийская артиллерия обстреляла скопления исламистов в районе населенных пунктов Телль Биса, Хош Хаджу и Аль-Ганту. Об этом сообщили местные активисты.

Ранее боевики нанесли ракетный удар по кварталу Аль-Аббасия в Хомсе. В ответ правительственные войска нанесли удар по позициям боевиков в районе квартала Аль-Ваир.

Провинция Даръа

В северной части провинции Даръа сирийская армия с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства уничтожила автомобиль боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1, на которую не распространяется объявленное в стране перемирие.

Правительственные СМИ выложили видео, запечатлевшее момент взрыва.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли удары по позициям вооруженных формирований в окрестностях населенного пункта Сарджа на юго-востоке провинции Идлиб. Об этом сообщили местные активисты.

Боевики группировки «Джунд аль-Акса» отбили у ССА населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции.

Провинция Ракка

В Ракке террористы ИГ казнили двух человек по обвинению в сотрудничестве с исламистской группировкой «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщают источники в СМИ.

К северу от города Ат-Табака на западе провинции продолжаются ожесточенные бои между отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF)**** и ИГ. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление наступающим курдским отрядам, пытаясь сохранить контроль над стратегически важной евфратской плотиной.

SDF

На севере и северо-западе провинции отряды SDF также продолжают теснить боевиков ИГ, все ближе продвигаясь к «столице халифата».

Провинция Хама

Ситуация в северной части провинции Хама обострилась по причине конфронтации между незаконными вооруженными формированиями. Исламисты группировки «Джунд аль-Акса» отбили у боевиков ССА населенные пункты Кафр Зита, Халфая и Тибат аль-Имам.

Ирак

Террористы ИГ сожгли двадцать мирных жителей в населенном пункте Вади Хаджар к югу от Мосула по обвинению в сотрудничестве с правительственными войсками. К западу от Мосула группировка также казнила семь боевиков, пойманных при попытке дезертировать. Об этом сообщил информационный портал Iraqi News со ссылкой на военный источник.

Представители вооруженных сил Ирака сообщили тем временем, что в Мосуле и его окрестностях за сутки были ликвидированы 26 террористов. Правительственные войска также сбили три начиненных взрывчаткой дрона, с помощью которых ИГ собиралось атаковать мирные районы города.

Справка по упомянутым организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Андрей Бодров
Обсуждаемое