Видео
Водная плотина в Хаме: ФАН публикует видео, как боевики топят земли провинции
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Водная плотина в Хаме: ФАН публикует видео, как боевики топят земли провинции

    Водная плотина в Хаме: боевики топят земли провинции, ФАН публикует видео

    Сирия, 8 февраля. Террористы из «Джебхат-ан-Нусры» и «Ахрар Аш-Шам» (деятельность обеих организаций запрещена на территории РФ) перекрыли подачу воды у населенного пункта Каркор, что в провинции Хама. Это уже принесло местным жителям серьезные проблемы. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Боевики, перекрыв течение в обозначенном месте, фактически лишили воду возможности утекать из долины Аль-Габ с плодородными угодьями. Импровизированная плотина играет роль барьера: в итоге зимняя вода возвращается обратно, в сельскохозяйственные земли. 

    Водная плотина в Хаме: боевики топят земли провинции, ФАН публикует видео

    На видео, присланном в редакцию ФАН собственным источником, в полной мере показана картина сильной разрухи. Участки, выделенные для посева, просто тонут в воде и грязи. Люди вынуждены передвигаться по ним в резиновых сапогах по колено. 

    Один из фермеров рассказал, что террористы перекрыли водные ворота еще год назад — в результате погиб урожай в шесть тысяч акров. Предполагалось, что на них вырастет пшеница. 

    Как ранее писал ФАН, в провинции Хама сейчас идут напряженные бои. Так, ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в окрестностях населенных пунктов Ад-Далак и Ат-Тулюль Аль-Хамр на юге провинции.

    Автор: Максим Вручный